Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Недостаток движения сравним с курением
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Недостаток движения сравним с курением

нехватка движения губительна для человекаНекурящий человек ведущий сидящий образ жизни столь же подвержен риску ранней смерти, как и курящий, но имеющий постоянную физическую нагрузку, говорят ученые. По их мнению отсутствие движение столь же вредно, как и курение.

Например в Британии, ежегодно от малоподвижного образа жизни умирает 90 000 человек, а от курения 100 000. Официальная медицина призывает, как минимум 2,5 часа в неделю посвящать таким упражнениям, как ходьба, или даже работа в огороде. Но только треть населения может с уверенностью сказать, что делает это.

Исследователи Университета Гарварда оценили число погибших из-за отсутствия достаточной физической нагрузки. В итоге получилось, что каждая десятая смерть происходит из-за недостаточности движения, что составило 57 млн. смертей в год, в мире. Но это средний показатель разнящийся от страны к стране. К примеру в Великобритании, по этой причине умирает каждый шестой житель. В том числе, каждый пятый из умерших от рака кишечника, каждый шестой от рака молочной железы и каждый десятый умерший от болезней сердца.

Руководитель исследования доктор И-Мин Ли из Медицинской школы Гарварда, сказала: "Я совсем не удивлен результатами. Ведь только четверть населения в мире курит, в то время, как неактивны 2/3 населения".

"В Великобритании дела обстоят хуже, чем в среднем в мире. Мы не уверены в причинах этого, возможно это связано с погодой или городской инфраструктурой не поощряющей пешеходной и велосипедное движение."

Доктор Ли надеется, что в скором времени, вести малоподвижный образ жизни будет столь же немодно, как и курить. Возможно следует принять какие-то меры наподобие принятых с табаком в общественных местах.

Менеджер по медицинской информации Ракового Центра Великобритании, доктор Клэр Найт, сказала: "Когда речь идет о предотвращении рака, то отказ от курения является самым важным фактором. В Британии ежедневно заболевают раком 60 000 человек, а курение самая крупная предотвратимая причина развития рака. Но роль физической активности в профилактике раковых заболеваний, тоже высока. "

По данным более ранних исследований, физическая активность способна предотвратить более 3000 заболеваний раком в год, в Великобритании.

По данным ВОЗ в Британии в два раза меньше людей ведущих активный образ жизни, чем в таких странах, как Франция, Нидерланды или Греция.

Отчет о исследовании был опубликован в медицинском журнале The Lancet

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.