Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Долгий сон вреден для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Долгий сон вреден для здоровья

Спать более 9 и менее 5 часов, вредно для здоровьяЕсли Вы планируете выспаться на отдыхе или выйдя на пенсию, то будьте осторожны. Слишком много сна может повредить ваш мозг.

Ученые считают, что те, кто ограничивает свой сон 7-8 часами могут предотвратить старение мозга на два и более года, по сравнению с теми, кто слишком много спит.

Американские исследователи обнаружили, что женщины спящие, в ночное время, 7 часов  показывают лучшую концентрацию и память, чем те, кто спит более 9 часов. С другой стороны, спящие менее 5-6 часов, также показывают плохие результаты.

Ученые считают, что слишком длинный и слишком короткий сон это путь к старческому слабоумию.

Существуют доказательства того, что ночной сон более 7-8 часов, как и менее 5-6, может привести к увеличению веса, а также повышает риск сахарного диабета и сердечных заболеваний. Тем не менее, именно новое исследование сконцентрировалось на взаимосвязи избыточной продолжительности сна и проблемами концентрации внимания.

В исследовании, которое было представлено на Международной Конференции Ассоциации Альцгеймера (Ванкувер, Канада), изучались 15 000 пожилых женщин на протяжении 5 лет.

Все участницы прошли регулярные тесты для проверки концентрации внимания и памяти. При этом обнаружилось, что те кто спал 7 часов, показали значительно лучшие результаты, чем те кто спал менее 5 или более 9 часов.

Руководитель исследования Элизабет Девор из Женской Больницы Бостона, сказала: "Наши результаты подтверждают мнение, что большая продолжительность сна на протяжении долгого времени способствует развитию когнитивных изменений и ранней болезни Альцгеймера."

Представитель Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, добавила: "Хороший сон это одна из радостей жизни, но надо помнить, что не смотря на это, долгий сон вреден для здоровья. Мы не говорим, что вы должны вставать не выспавшимися. Просто длительный сон неестественен для организма и чтобы этого не происходило, надо правильно сбалансированно питаться, следить за своим весом и уделять время физическим упражнениям. Тогда сон будет качественным и не очень долгим".

Другое исследование представленное на конференции, показало, что женщины испытывающие проблемы с дыханием во время сна склонны к деменции. Те кто страдает апноэ во сне, более чем в два раза имеют выше шанс развития заболевания.

Исследование было основано на изучении учеными Калифорнийского Университета (Сан-Франциско) 1300 женщин.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.