Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Открыт новый вид жира помогающий худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Открыт новый вид жира  помогающий худеть

бежевый жирНовый тип жира, названный "бежевым жиром", может помочь в поиске средств для лечения ожирения в будущем, считают ученые.

Они обнаружили у взрослых людей третий тип жира, который помогает сжигать калории. До этого было известно о двух видах жировой ткани: "белом жире", который запасает энергию и способствует повышению веса тела (ожирению) и "буром (коричневом) жире", который наоборот тратит энергию на обогрев тела младенцев.

Раньше считалось, что взрослые люди могут тоже иметь небольшое количество "бурого жира", который является активным помощником в борьбе против ожирения. Но новая работа показывает, что то что раньше принималось за "бурый жир", на самом деле есть совершенно генетически новый "бежевый жир". Он как и бурый обладает способность сжигать калории вместо того, чтобы хранить их в подкожной клетчатке.

В настоящий момент, "бежевый жир" рассматривается в качестве основного объекта для выработки новой стратегии в противодействии распространению ожирения среди населения.

Естественный гормон ирисин активирует работу "бежевого жира" на сжигание калорий, при это эффективность процесса мало чем отличается от потребления энергии "бурым (коричневым) жиром". Учеными из США уже создана биотехнологическая компания для разработки и производства ирисина. Основным направлением применения которого будет борьба с ожирением и лечение сахарного диабета.

Руководитель исследования доктор Брюс Шпигельман из Медицинской Школы Гарварда, сказал: "Нам удалось выявить третий вид жировых клеток. Наряду с белым и коричневым жирами, этот тип клеток присутствует у большинства людей."

Группа доктора Шпигельмана обнаружила "бежевый жир" в виде небольших горошин под кожей, в районе ключицы и вдоль всего позвоночника взрослых людей. Исследование показало, что "бежевый жир" формируется, на ранних стадиях из клеток  предшественников "белого жира" и стволовых клеток.

Бежевый жир несет в себе функции двух других видов жира, будучи способным, как хранить, так и сжигать энергию. Гормон ирисин помогает стимуляции сжигающего эффекта. Под его воздействие процесс уничтожения калорий приобретает наибольшую мощность.

Гормон ирисин был открыт гарвардскими учеными в начале этого года. Биотическая компания Ember Therapeutics планирует разработать ряд терапевтических мер по использованию ирисина для лечения ожирения и диабета.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.