Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Влияние отказа от курения на вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Влияние отказа от курения на вес

Польза от отказа от курения перевешивает вред от набора весаБросившие курить люди набирают до 5 кг лишнего веса, после того, как отказываются от этой вредной привычки, заявляют исследователи из Франции и Великобритании. Они показали, что курящие набирали в среднем более 4,5 килограммов в течении первого года после отказа от курения. При этом основная прибавка достигается в первые 3 месяца.

Это почти в два раза больше, чем принято считать в классической медицинской литературе, где показатель среднего набора веса равен 2,9 кг.

Проанализировав данные 62 исследований, ученые двух стран обнаружили, что только в первые 100 дней, бывшие курильщики поправлялись в среднем на 2,85 кг. Тем не менее авторы исследования отмечают, что результаты отказа от сигарет могут сильно отличаться друг от друга. Так например, 16%  курильщиков теряют вес после отказа от курения, а 13% набирают более 10 кг.

Однако сами ученые считают, что польза от отказа от курения перевешивает вред от набора веса.

Профессор общественного здравоохранения Симон Чэпмэн из сиднейского  и Эстив Фернандес из барселонского, университетов, в своих комментариях к исследованию подчеркнули, что хотя ожирение и увеличивает риск ранней смертности от ряда причин, но небольшой набор веса значительно меньше влияет на риск, чем само курение. Курящие набирают вес после отказа из-за того, что никотин подавляет чувство голода и влияет на метаболизм в сторону небольшого увеличения.

Государственная служба здравоохранения Британии признает, что грозящее ожирение отпугивает многих людей от отказа от вредной привычки.Специалисты считают, что отказ от сигарет может улучшать вкусовые восприятия и повышать аппетит, провоцируя более частое и обильное питание. Поэтому они советуют перед тем, как бросить убрать подальше все вредные и калорийные продукты (чипсы, сладости, сдобу и т.д.)  и закупиться здоровыми продуктами для перекусов (фрукты, ягода, орехи).

Любой набор веса должен быть временным, в том числе и после отказа от курения, считаю в государственной службе. Подчеркивая, что курение является главной предотвратимой причиной смертей в Великобритании, и уносит в год более 100 000 жизней, при том, что курильщиков в стране всего 10 млн. Т.е. каждый год, каждый сотый курящий, умирает от сигарет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.