Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Конопля, как средство для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Конопля, как средство для похудения

Конопля - канна́бис (лат. Cánnabis)Как известно одним из главных виновников набора веса является метаболический синдром - комплекс нарушений обмена, но недавнее исследование показало, что известная с не очень хорошей стороны конопля, может помочь в борьбе с этим трудноизлечимым недугом.

Ученые обнаружили, что 2 соединения содержащихся в листьях конопли, могут заметно повысить уровень сжигаемой организмом энергии.

Эксперименты на лабораторных животных показали, что эти химические вещества могут помочь в лечении ожирения, диабета второго типа, а также снизить уровень холестерина и внутреннего жира вокруг органов.

Исследование вступило в завершающую стадию, и сегодня, уже 200 пациентов с различными заболеваниями характерными для метаболического синдрома (диабет, давление, ожирение и т.д.) испытывают препарат на себе.

Директор по развитию фармацевтики и исследованиям компании GW Pharmaceuticals (разработка лечебных препаратов), доктор  Райт Стеф, сказал:

"Мы проводим 2 крупных клинических, четырехфазовых испытания, и уже к концу этого года ожидаем определенных результатов".

"Предыдущие эксперименты на животных обнадежили. В настоящий момент медицина очень заинтересована в средствах влияющих на распределение жира в организме, для лечения метаболического синдрома".

"Человечество использовало коноплю, как лекарственное растение на протяжение тысячелетий, поэтому у нас есть огромный опыт предыдущих поколений"

Хотя выращивание конопли  подпадает под закон о незаконном обороте наркотиков, но компания получила официальную лицензию на ее выращивание. Ей были предоставлены специально построенные теплицы на охраняемом, секретном объекте на южном побережье Англии.

Специалисты разводят растения для получения химических соединений известных, как каннабиноиды (каннабис - научное название конопли (лат)). До этого, они уже разработали препараты для лечения эпилепсии и склероза, на основе этих веществ.

Известно, что после курения конопли, возникает сильный голод, но учеными были выделены два вещества - каннабидол и тетрагидроканнабиварин, которые имеют обратный эффект - снижение аппетита.

Ученые вначале было не заострили внимание на этом, так как время действия веществ было непродолжительным. Но при ближайшем рассмотрении, оказалось, что эти соединения оказывают значительное действие на уровень ожирения и реакцию организма на инсулин.

Испытания на животных показали, что соединения способствуют росту липидного обмена, что приводит к снижению количества жира и холетерина.

Тетрагидроканнабиварин, также увеличил чувствительность мышей к инсулину, а также повысил жизнеспособность клеток вырабатывающих инсулин.

Все это дало надежду ученым на разработку препарата на основе конопли, который будет способен бороться с ожирением и диабетом.

Руководитель метаболических исследований Букингемского Университета, профессор Которн Майк, сказал: "Наблюдаемая картина в целом похожа на то, что молекулы выделенных веществ попадая в клетки организма заставляют их более усиленно работать, тем самым повышая метаболизм."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.