Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Изобретена вакцина от ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Изобретена вакцина от ожирения

инъекция для похуденияИнъекция, так называемого "удара по жировым складкам", позволяющая есть нездоровую пищу и при этом худеть, в утешение обжорам, может появиться в ближайшее время.

Ученые изобрели вакцину от ожирения, которая задействует иммунную систему в борьбе против лишнего веса. В проведенных исследованиях с использованием лабораторных грызунов, однократная инъекция препарата позволяла терять мышам 10% веса за 4 дня.

Более того, весь этот период, мышей кормили жирной, вредной пищей, что говорит о том, что средство способно помочь даже тем, кто не может отказаться от нездорового питания (все предыдущие средства для похудения работали, только с ограничением рациона питания).

Но ученые предупреждают -не стоит отказываться от своей диеты и бросаться на нездоровую пищу. Исследование еще находится на ранней стадии, и как показывает практика, для появления его на рынке требуется 7-10 лет.

Принцип действия вакцины в том, что она помогает обмануть иммунную систему, заставляя ее вырабатывать антитела против гормона соматостатина.

Гормон Соматостатин производится ЖКТ и мозгом, он обладает свойством влиять на другие гормоны, приводя к снижению уровня обмена (метаболизма) и набору веса.

Антитела вырабатываемые иммунной системой нивелируют его действие, тем самым укоряя метаболизм, вследствие чего начинается похудение.

Грызуны, которые после единичной инъекции потеряли 10% веса, сохраняли этот вес на протяжении 3 недель наблюдения. Особенно важен тот факт, что другие жизненно важные гормоны не были затронуты инъекцией.

Руководитель исследования доктор Кит Хаффер из американской компании Braasch Biotech, сказал: "Наше исследование продемонстрировало, что лечить ожирение при помощи вакцинации можно. Хотя и необходимы дальнейшие исследования, в первую очередь, для понимания долгосрочного эффекта от вакцины, но уже сегодня можно говорить, что врачам предоставлен еще один способ борьбы с лишним весом, помимо использования хирургии и стероидных препаратов."

О вредности для здоровья существующих ныне средств для похудения, говорит тот факт, что в Великобритании, как и во многих странах Европы, в продаже присутствует, только один препарат - Ксеникал. Он препятствует всасыванию жиров, а его побочный эффект (расстройство желудка) не оказывает заметного влияния на здоровье.

Исследование было опубликовано в журнале Биотехнологий и Зоологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.