Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Продолжительность ходьбы важнее веса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Продолжительность ходьбы важнее веса

врачи должны предупреждать о пользе ходьбыВрачи должны спрашивать пациентов то, насколько долго они могут пройти без остановки, а не каков их вес или артериальное давление, так как, по мнению экспертов, это более важный фактор определяющий их здоровье.

Ученые предупреждают, что отсутствие физической активности, оказывает больше влияния на организм, чем курение, ожирение и диабет. Они советуют семейным врачам определять состояние обратившихся людей именно по этому параметру, и настоятельно рекомендуют, первым профилактическим средством - ходьбу.

Если пациенты ходят до 30 минут в день, то врачи должны призывать увеличивать продолжительность, как можно больше.

Международная группа ученых из  Австралии, Канады и США считают, что недостаток физической активности приводит к множеству случаев раковых заболеваний и болезней сердца. К тому же активность может предотвратить остеопороз и старческое слабоумие.

Профессор Карим Хан из Университета Британской Колумбии, сказал: "Уровень активности является наиболее важным параметром влияющим на наше здоровье. Это гораздо важнее чем давление, пульс или частота дыхания. В США большее количество людей умирает от недостатка движения, чем от курения, ожирения и диабета вместе взятых."

"Физическая активность влияет на все системы. Ее недостаток приводит к ряду хронических заболеваний, в том числе к раку и диабету.", - далее продолжил профессор. - "Вы не должны становиться олимпийцами, но как минимум от 150 минут в неделю, в Вашем режиме должна присутствовать ходьба".

Профессор Хан считает, что первоочередная задача участковых врачей призывать население к, как минимум 30 минутным ежедневным прогулкам, иначе смысл от каких-либо других профилактических процедур будет крайне низок.

Низкая активность является лучшим предиктором смертности, чем артериальная гипертензия или ожирение, которые в средствах массовой информации и большинством медиков, преподаются, как главные виновники опасных заболеваний и ранней смертности. В то время, как человек имеющий лишний вес или давление, но совершающий ежедневные прогулки, имеет значительно меньше шансов на раннюю смерть, чем малоподвижный, но худой и "здоровый" - говорят исследователи основываясь на своей работе.

Они рекомендуют на официальном уровне ввести в медицинское анкетирование, наряду с пульсом, давлением и дыханием, параметр продолжительности прогулок. По их мнению существующих рекомендаций Министерства здравоохранения о обязательных, как минимум 5 днях в неделю с прогулками по 30 минут, мало, чтобы сподвигнуть население к ходьбе. Надо привлекать к пропаганде весь медицинский и врачебный персонал.

Отчет о исследовании был опубликован в журнале "Ланцет".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.