Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета продлит жизнь на 20 лет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Диета сможет продлить жизнь на 20 лет

старики спортсменыИнститута Здоровой Старости (ИЗС) при лондонском университетском колледже занят изучением генетики и внешних факторов (напр. рациона питания) с целью разработки методов борьбы со старением. Ученный коллектив ИЗС специализируется на экспериментах и изучении плодовых мушек с 3/5 человеческих генов, пытаясь спроецировать на них методы борьбы с ранним старением и увеличением продолжительности жизни.

Накануне, исследователи института выступили с заявлением в котором утверждают, что определенный рацион питания способен значительно увеличить продолжительность жизни.

Ученым удалось за счет медикаментозного лечения и диеты продлить здоровую жизнь лабораторных мушек и грызунов. Они считают, что полученные результаты дают право предположить, что используемая методика даст положительный эффект и у людей. Тем не менее исследование длится всего 10 лет, а это слишком маленький срок. Они даже не могут предположить, когда их разработки могут быть использованы на людях.

По мнению исследовательской группы, предложенная ими система даст возможность оградить старых людей от  рака, сердечно-сосудистых болезней и нейродегенеративных изменений.

Ведущий сотрудник института, доктор Пейпер, заявил: "В процессе исследования мы использовали различные лекарства и диеты, с целью увеличения продолжительности жизни, сначала дрожей, червей и плодовых мушек, а потом лабораторных мышей. Самым удобным подопытным существом являются мушки. Они быстро размножаются, что позволяет наблюдать за их многими поколениями. Нам удалось определить на них взаимосвязь между питанием и памятью и сексуальным влечением."

Ученым удалось продлить жизнь мушек за счет направленных мутаций отдельных генов, что позволило бы бороться с болезнью Альцгеймера на людях. Другим способом продлить жизнь явилось урезание суточного рациона.

"Если вы уменьшаете рацион крыс на 40%, то они живут на 20-30% дольше", -  говорит доктор Пейпер. - "А это значит, что человек, если перенести проценты на него, в среднем, может прожить на 20 лет дольше."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.