Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Физические упражнения помогают при менопаузе
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Физические упражнения помогают при менопаузе

Физические упражнения помогают при менопаузе

Тренировочные занятия или физическая активность длительностью до часа, могут значительно снизить приливы у женщин во время менопаузы, сообщают американские ученые.

Исследователи из пенсельванского Университета, на протяжении двух недель, изучали 92 женщины возрастом от 40 до 59 лет, которые испытывали умеренные симптомы менопаузы. Никто из добровольно согласившихся принять участие в исследовании не принимал никаких гормональных препаратов, рассказал в пресс-релизе, один из исследователей, доктор Элавски.

Для регистрации физической активности женщин, им выдали акселерометры, которые им надо было носить постоянно, а также установили специальные датчики, замеряющие проводимость кожи. (Показания датчиков изменяются в зависимости от влажности кожных покровов.)

Помимо этого, участницам исследования было предложено вести дневник, где они отмечали частоту и силу приливов на протяжении всего эксперимента.

Проанализировав результаты, ученые установили четкую закономерность - приливы случались реже, если женщина в течении суток занималась спортом. Т.е. одна тренировка значительно облегчала симптомы менопаузы на 24 часа.

При этом исследователи отметили, что самые частые и сильные приливы были у тучных, малоактивных женщин. По их словам, еще многое предстоит изучить, чтобы с уверенностью говорить о том, что диета и тренировки могут помочь женщинам безболезненно пройти через период менопаузы.

"Для женщин у которых симптомы менопаузы совсем незначительны, физические упражнения тоже могут быть полезны", - считает доктор Элавски. - "По крайней мере хуже им точно не будет. Ведь физическая активность помогает максимилизировать здоровье и минимилизировать возраст женщины. Оставаться активной на регулярной основе это лучший способ для обеспечения благополучного, здорового старения, вне зависимости от того, испытываете вы приливы или нет".

Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Menopause.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.