Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Восстановление нервных клеток за счет питания
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Восстановление нервных клеток за счет питания

куркума может восстановить нервные клеткиОмега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота) и приправа куркума, в состав которой входит куркумин, могут восстанавливать утерянную возможность передвижения после травм спинного мозга за счет положительного влияния на нервные клетки, сообщает Журнал Нейрохирургии Позвоночника. Правда пока это действие было изучено, только на лабораторных мышах.

Руководитель исследования доктор медицины Холи Лэнгстон из Медицинского Центра Дэвида Геффена при калифорнийском Университете, объяснил: " В процессе старения организма суживается позвоночный канал, что способствует сдавливанию спинного мозга и травмированию его тканей. С помощью хирургической операции можно уменьшить давление на ткань, но восстановление самих нервных клеток сегодняшней медицине не подвластно."

А вот куркумин и докозагексаеновая кислота похоже способны на это чудо, что было показано рассматриваемым исследованием.

Ученые решили проверить действие добавок на лабораторных грызунах с цервикальной миелопатии - состояние при котором возникают спонтанные болт в шее и руках, слабость в конечностях, онемение рук, а также присутствуют заметные трудности в передвижении.

Мышей разделили на две группы.  Первой, вместе с питанием, давали добавки куркумы и Омега-3, а вторые сидели на, так называемом западном питании - рационе богатом жирами и сахарами. Начиная с 3-ей недели, состояние мышей второй группы стало ухудшаться по прогрессирующей, что выражалось в ухудшении способности передвигаться. В то время, как в первой группе начались положительные изменения.

Подвергся изучению и спиной мозг грызунов. Ученые измерили количество маркеров связанных с разрушениями клеточной мембраны, клеточными связями и восстановлением нейронов.

Оказалось, что мыши, второй группы имели высокий уровень всех маркеров клеточного повреждения, а те что принимали добавки, постепенно восстанавливали нормальное значение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.