Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Школьные годы отражаются на весе после 40
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Школьные годы отражаются на весе после 40

Школьное одиночество чревато проблемами со здоровьем в будущемНепопулярность среди одноклассников может сделать несчастными не только школьные годы, но и негативно повлиять на вас десятилетия спустя, говорят ученые.

Последние исследования показали, что те кто социально изолирован в подростковом возрасте, чаще страдают от проблем ожирения и высокого давления, после 40 лет. Особенно четко эта взаимосвязь прослеживается у женщин.

Важно отметить, что последствия для здоровья были не только у тех, к кому негативно относились одноклассники, но и у тех, кто был замкнут по натуре.

Шведские ученые проанализировали данные исследования, которое отслеживало привычки и здоровье около 900 16-летних подростков на протяжении 27 лет.

В начале наблюдения, учителей попросили дать характеристики каждому из наблюдаемых, определить их характер, популярность в классе и психологический склад (экстраверт или интроверт). А через 27 лет, приблизительно в возрасте 43 лет, добровольцев подвергли медицинскому тестированию на предмет ожирения, высокого давления, диабета, содержания в крови хорошего и плохого холестерина.

Этот блок проблем называют метаболическим синдромом, он значительно повышает риск инфарктов и инсультов.

Результаты анализа данных показали, что чем более непопулярным человек был в подростковом возрасте, тем с большей вероятностью у него развивается метаболический синдром в среднем возрасте.

Эффект был особенно заметен среди девушек - непопулярные в 16 лет, в 3 раза чаще имели лишний вес и плохое состояние здоровья в 43 года.

Ученые из Университета Умео, заявили, что результаты исследования не показали связи заболеваний в 16-летнем возрасте и ожирением после 40. Они также добавили, что это первое исследование, которое показывает важное значение социальных отношений в школьном возрасте на последующую жизнь.

Различные факторы могут лежать в основе этого эффекта. Например, одиночество повышает уровень гормона кортизола и может спровоцировать рост артериального давления до опасной зоны, где велика вероятность сердечных приступов и инсультов. Он также может подавлять иммунную систему, повышая уязвимость организма.

Одинокие люди спят урывками и чувствуют вялость в течении дня. Они могут прибегать к утешению в виде питания и меньше следить за собой.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.