Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Нейростимулятор убережет от обжорства
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Нейростимулятор убережет от обжорства

переедание бич современностиНовый метод лечения ожирения, основанный на глубокой стимуляции мозга, изобрели ученые из пенсельванского Университета. По их мнению, электрическая стимуляция мозга может значительно уменьшить желание поесть.

Лечение уже одобрено для некоторых психических и неврологических расстройств, типа  болезни Паркинсона.

Процедура не разрушает клетки мозга, и, как правило, не вызывает болевых ощущений.

"Операция на головном мозге для лечения ожирения нельзя считать хорошей идеей", - говорит руководитель исследования доктор Халперн Кейси. - "Тем не менее, переедание это та причина, по которой невозможно вылечить терапевтическими методами пациентов больных ожирением".

По мнению доктора Халперн, лечение стало бы доступней, если бы удалось разорвать неадекватные нейронные связи ведущие к компульсивному перееданию.

В тестах на лабораторных мышах, ученым удалось, воздействуя электрическим током на мозг, снизить их аппетит. Они считают, что для людей подобная процедура будет иметь тот же эффект.

Области мозга называемые прилежащим ядром, как известно дизрегулируют у людей и грызунов потребность к еде. Таким образом используя целевую стимуляцию этих участков, ученые, разрушают пищевые привычки склонных к перееданию мышей.

Для этого в прилежащее ядро имплантируют электрод, провода которого подключены к внешнему нейростимулятору - устройству схожему с кардиостимулятором. Когда оно включено, в мозг поступают непрерывные электрические импульсы разрушающие нейронные связи связанные с обжорством.

В лабораторных условиях, группе грызунов вживили электроды, после этого всем им, при выключенном стимуляторе, ежедневно в течении часа, давали неограниченный доступ к жирной пище. За этот час мыши успевали съедать почти половину своих обычных ежедневных калорий, что выразилось в увеличение общей калорийности рациона на 25:%.

Затем, исследователи начали через день включать стимулятор.  В те дни, когда он работал, ученые наблюдали резкое снижение потребления жирных продуктов (около 60%). Когда же нейростимулятор выключали, все возвращалось на круги своя.

Регулируя различные рецепторы нервных клеток с помощью лекарств, группа доктора халперн обнаружила, что, скорее всего, стимуляция влияла на два типа дофаминовых рецептора.

Результаты исследования будут представлены на ежегодном совещании эндокринного общества в Хьюстоне.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.