Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
108 причин сложности похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

108 причин сложности похудения

долой пульты!Неудивительно, что похудение сопряжено с такими трудностями, ведь как минимум 108 факторов мешают этому процессу.

Специалисты считают, что все, начиная от пульта управления телевизионными каналами до наших друзей, от  генов до собственной лени, подталкивает нас к набору веса. И хотя некоторые факторы, такие как генная предрасположенность, нам не подвластны, но огромный пласт мелких причин, намного больше влияют на набор веса, говорится в отчете Британского Фонда Питания.

Эксперты из Фонда составили список из 108 пунктов влияющих на наш вес. Этот список был подготовлен по заказу правительственного Здравоохранения и будет включен, в качестве отправной точки, в состав советов населению по здоровому образу жизни.

"Факторы способствующие ожирению населения делятся на семь групп - социальную, психологическую, пищевую, физической активности, окружающей среды, компьютеров и журналов, физиологии и телевидения.

Например, "неправильные" друзья попадают в социальную категорию (хотя они могут быть веселыми товарищами и хорошими друзьями, но в то же время поощрять неправильное поведение или критиковать наши попытки пойти в зал или правильно питаться.), а перекусы из-за скуки, или как возможность поднять себе настроение, в психологическую.

Неправильное, обильное питание - пищевая группа, пульт от телевизора - физическая, неправильно устроенное рабочее место и отсутствие возможности размяться - группа окружающей среды, просиживание за компьютером за полночь - категория компьютеров и журналов, а агрессивная реклама вредных продуктов - группа физиологии и телевидения.

Каждый из этих факторов преодолим, а преодоление всей совокупности поможет похудеть больше, чем самая лучшая диета.

В своих рекомендациях Британский Фонд Питания вносит такие предложения, как вставать и ходить по дому во время рекламы или перерыва футбольного матча. Это помогло бы сжечь до 40 калорий за час просмотра телевизора.

Отказ от телевизионного пульта это плюс 15 сожженных калорий в час.

Ниже приведены некоторые основные негативные воздействия на потенциальную диету:

СОЦИАЛЬНЫЕ: давление со стороны сверстников, изоляция, продолжительная работа

Психологические: стресс и низкая самооценка, перекусы, когда скучно, пища в качестве награды

Еда и напитки: Большой объем, слишком быстрый прием пищи, импульсивные покупки в супермаркетах

Физическая активность: Путешествия на короткие расстояния на автомобиле, а пешком, с помощью дистанционного управления для переключения каналов, игры в помещении, а не снаружи

Наша окружающая среда: бюро рабочих мест, дорогие спортивные залы, зависимость от средств малой механизации

Физиология: не получают достаточно сна, гены, жажда жирных и сладких продуктов

Телевидение, компьютеры и журналы: Реклама, как пример для подражания, часы перед телевизором или компьютером, просмотр рекламы нездоровой пищи

Потребление чипсов не из пакета, а с небольшой тарелки, уменьшит калорийность на 130 калорий.

Если офисный работник, раз в час, будет вставать чтобы поговорить с коллегой или приготовить себе чай, то это уничтожит 120 калорий в день.

Даже элементарное ерзанье на рабочем месте способно сжигать энергию, так те кто имеет привычку постукивать ногой, сжигают 350 дополнительных калорий в сутки.

Чтобы было понятно: бокал вина содержит 90 калорий, а плитка шоколада 180.

Старший научный сотрудник Фонда Бриджит Бенелам говорит: "Есть большое количество вариантов внесения изменений в наше поведение, которые могут оказать положительное влияние на похудение. Ключ к потере веса может быть в том, чтобы попытаться внести хотя бы по одному изменению в каждую из семи категорий".

Далее она продолжила: "В каждой из семи групп есть несколько влиятельных факторов, изменение которых способно дать наибольший эффект. Например мы считаем, что социальная активность, правильное приготовление пищи, ведение дневника (питания и покупок) и прогулки, могут оказать основополагающее влияние на процесс избавления от веса."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.