Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вино улучшает жизнь после 50-ти
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вино улучшает жизнь после 50-ти

Люди среднего возраста имеют возможность повысить уровень качества  жизни, принимая до двух бокалов вина в день, говорится в отчете о новом исследовании.

Исследование показало положительную связь между регулярным потреблением алкоголя и качеством жизни лиц среднего возрастаИсследование американских ученых показало, что те, кто выпивает меньше 14-ти порций алкоголя в неделю, при этом не более четырех для мужчин и трех для женщин, в сутки, имеют более достойное качество жизни, чем ведущие трезвую жизнь.

1 порция алкоголя = 10 мл. спирта = 140 г. вина

Качество жизни рассчитывается с помощью специальной программы индекса здоровья, в которую входят физические, психические и эмоциональные показатели, а также потребность к интеллектуальному познанию и мобильности.

Ученые Медицинского Центра Университета Бостона изучили данные 5404 взрослых канадцев в возрасте пятидесяти лет, и продолжали их наблюдать в течении всего времени продолжения исследования. Большинство из них стабильно потребляли алкоголь и были включены в группу "стабильно умеренно пьющих".

В ходе обработки данных  их жизненных показателей, специалисты обнаружили, что регулярно потребляющие алкоголь канадцы, раз за разом набирали более высокие балы во всех показателях здоровья. При этом, если они не бросали пить, то эта тенденция сохранялась. В случае же снижения потребления спиртного, качество жизни резко падало до уровня трезвенников.

Авторы исследования считают: "Исследование показало положительную связь между регулярным потреблением алкоголя и качеством жизни лиц среднего возраста."

В то же время ученые предупреждают, что прием алкоголя после 50-ти, как и отказ от него, не дают однозначных результатов, поэтому они определили перспективы, как "неясные".

С другой стороны, в отзывах о исследованиях от экспертов звучит озабоченность тем, что американскими специалистами не учитывались другие причины прекращения или сокращения приема спиртного после 50-ти. Так например это могло происходить по медицинским показаниям или из-за каких-то причин личного характера, которые естественно сказывались на качестве жизни, но не были связаны с потреблением алкоголя.

Харви Финкель из Медицинского Центра бостонского университета, сказал: "С возрастом у людей, даже без учета социальных или медицинских препятствий, в целом, снижается, как потребность в спиртном, так и возможности его пить".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.