Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудеть помогут водоросли
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Похудеть помогут водоросли

Стоит отметить, что альгинаты широко используют в пищевой промышленности, как загустители

Ежедневный прием препарата на основе растительного волокна (клетчатки) полученного из водорослей, способен значительно снизить вес, говорится в отчете о новом исследовании опубликованном в Американском Журнале Клинического Питания.

К сожалению добавка не подходит для долговременных программ. Проведенные эксперименты с добровольцами показали, что мало кто смог принимать ее более двух месяцев из-за удивительно неприятного вкуса.

Ученые изучили потенциал водорослей в качестве средства подавления аппетита, но пока не могут создать добавку с приемлемым вкусом.

"В процессе исследования возникла серьезная проблема вкусовой несовместимости продукта", - сказал руководитель исследования доктор Арне Аструп из копенгагенского Университета, по совместительству являющийся членом консультативного совета датской компании S-Биотек, профинансировавшей научное изыскание.

"Все предыдущие попытки создать добавки на основе известных свойств водорослей по снижению аппетита, упирались в еще большие проблемы, выраженные, в таких побочных эффектах, как раздражение слизистых оболочек ЖКТ и вздутие живота, при сохранении неприятного, иногда рыбного, вкуса.

"Новые добавки не имеют побочных эффектов и не так неприятны на вкус", - утверждает доктор Аструп.

Используемый в новых добавках альгинат полученный из экстракта морских водорослей, являющийся природным загустителем, попадая в желудок расширялся, формируя густой гель, что создавало чувство сытости за счет заполнения объема желудка.

"Этот гель похож на желе, которое будет находиться в желудке на протяжении нескольких часов, постепенно тая и исчезая", - объяснил глава исследования.

Для исследования были отобраны 96 человек страдающих ожирением от 20 до 55 лет, которых разделили на две группы. Одна группа получала добавку геля в виде порошка, который содержал 15 грамм растворимой растительной клетчатки (пектин содержащийся в яблоках относится к этому же виду), а другая плацебо. По калорийности, внешнему виду и аромату, плацебо ничем не отличалось от добавки.

На протяжении 3 месяцев добровольцы пили порошок растворенный в двух стаканах воды, за полчаса до каждого приема пищи. Через два месяца 16 человек отказались принимать средство аргументируя это приступами тошноты от его вкуса.

Среди тех кто остался в исследовании, за три месяца, в первой группе, в среднем, было потеряно по 6 800 грамм, а во второй по 4 990 г. Но когда были учтены и результаты тех кто прекратил прием, то данные обоих групп не отличались.

Предыдущие исследования показали, что пища с высоким содержанием растительной клетчатки помогает снижению чувства голода. Тем не менее к искусственно созданным препаратам следует относится с осторожностью, считает доктор Мария Васкес Роке, которая использует альгинаты гелей в клинике Майо в штате Флорида.

Так например в исследовании было выявлено отрицательное влияние добавки на давление - если в группе плацебо давление снизилось в среднем на 6 пунктов, то среди тех кто использовал добавки всего на 1.

Остаются вопросы по поводу безопасности длительного приема БАДа. Пять человек прервали прием из-за проблем с желудком, такими как тошнота, диарея и вздутие живота.

Впрочем альгината уже сегодня доступна в продаже и стоит 45$ за недельный курс.

Как всегда БАДы сначала выпускаются в торговую сеть, а потом исследуются по заказу производителей в надежде получить дополнительную рекламу.

Стоит отметить, что альгинаты широко используют в пищевой промышленности, как загустители.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.