Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Постное мясо, овощи и бобовые снизят воспаление
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Постное мясо, овощи и бобовые снизят воспаление

Уровень хронического воспаления может быть значительно снижен, если в рационе присутствует достаточное количество витамина В6, говорят ученые.

Постное мясо, овощи и бобовые снизят воспалениеНедавнее исследование показало явную взаимосвязь между витамином В6, содержащимся в таких продуктах, как постное мясо, овощи и бобовые, и хроническим воспалением. Специалисты обнаружили, что добровольцы с низким содержанием В6 в крови имеют наиболее высокие уровни воспаления. Причем связь четко прослеживалась на всех уровнях - чем меньше циркулировало в крови витамина В6, тем больше уровень хронического воспаления.

Известное всем временное воспаление, например травматический отек или покраснение тканей, говорит о том, что организм активно предпринимает меры по борьбе с инфекцией. Но хроническое воспаление опасно своим влиянием на широкий круг заболеваний. За счет него увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов, сахарного диабета, инсульта и т.д.

В рассматриваемом исследовании, в котором приняло участие 2229 участников изыскания Framingham Offspring, изучалась связь уровней витамина В6 и 13 показателей воспаления различного характера.

Хотя уже существовали исследования на эту тему, где снижение уровня В6 были связаны с такими признаками воспаления, как С-реактивный белок, но столь обширное исследование, по широкому кругу различных воспалений, проводилось впервые.

Результаты анализа показали, что у тех кто имел самый высокий уровень воспаления рассчитанный на 13-ти показателях, уровень витамина В6 был наиболее низок. И наоборот.

Научный руководитель исследования, кандидат наук Лидия Сакакини, в то время бывшая аспирантов Университета Тафтса, говорит: "Полученные данные помогают лучшему пониманию процессов происходящих в организме при хроническом воспалении. Но еще рано говорить что-либо определенное, так как не известен механизм связи витамина и воспаления. Именно этим и предстоит заняться в ближайшее время, что может привести к новым рекомендациям по питанию и методам лечения хронического воспаления".

Эксперты считают, что имея доказанную роль витамина В6 в деле предотвращения хронического воспаления, надо уже сегодня сосредоточится на своем рационе питания, при этом отдавая предпочтение естественным продуктам, а не добавкам.

"Когда выходит такое исследование, как это, люди бросаются скупать витаминные добавки, а надо бы покупать соответствующие продукты", - говорит сертифицированный диетолог Академии Питания и Диетологии Великобритании, Джоан Салдж Блейк. - "Высокие порции витамина В6 можно найти в куриной грудинке и рыбе, разноцветных бобах и овощах. Он отвечает за синтез более 100 ферментов влияющих на различные процессы организма, но в основном связан с метаболизмом белков."

Но специалисты предупреждают: большое количество В6 вредно. Потребление более 500мг в сутки может привести к нервным поражениям.

"Больше не значит лучше", - предупреждает Салдж Блейк. - "Сбалансированный рацион питания будет полностью соответствовать вашим потребностям в витамине В6".

Отчет о исследовании был опубликован в Journal of Nutrition.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.