Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В спортивных добавках обнаружен опасный компонент
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

В спортивных добавках обнаружен опасный компонент

Спортивные добавки содержащие 1,3-dimethylamylamine (DMAA) опасны для здоровьяАвстралийские и новозеландские эксперты из государственного Агентства занимающегося контролем за пищевыми стандартами этих стран сообщили, что проверка спортивных БАДов выявила в них опасный стимулятор 1,3- dimethylamylamine (DMAA), который по своему воздействию на организм схож с кофеином. То есть прием этого химического вещества может спровоцировать тошноту, головокружение и резкий подъем давления. (Напомним, что 10г кофеина является смертельной дозой для человека)

Агентством было проведен всесторонний, в том числе и химический, анализ 12-ти распространенных спортивных добавок (БАДов), в 11 из них было обнаружен . Это послужило причиной начала процесса изъятия БАДов из торговой сети и принятия подзаконных актов для недопущения их импорта на территорию страны.

Мелани Фишер, являющийся заместителем директора Агентства говорит, что подобного рода добавки принимаются до тренировочных занятий. Поэтому производителям важно показать потенциальным клиентам явный прилив энергии от БАДа. Для этого используются вредные стимуляторы, которые не только перевозбуждают нервную систему и повышают давление, но и обладают эффектом привыкания. Человек начавший принимать спортивные добавки с 1,3-dimethylamylamine уже не может обходится без них, так как не чувствует привычного прилива сил и даже более того, испытывает апатию.

По словам замдиректора Агентства, всем купившим эти добавки раннее, нужно срочно избавиться от них и пройти курс реабилитации, если это потребуется.

Федеральный департамент старения и здоровья будет рассматривать вопрос о запрете использования 1,3-dimethylamylamine  в конце июня, пока же в своем заявлении предупреждает: спортивные добавки 3-D explosion, Noxpump, PreSurge, Beta-Cret, Cyroshock, 1 MR, Mesomorph, Jack3D, Neurocore, Hemo Rage Black и Oxyelite powder, опасны для здоровья.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.