Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Найден гормон заставляющий худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Найден гормон заставляющий худеть

Отсутствие мотивации главная причина низкой физической активностиРынок похудения переполнен предложениями диет рекламирующих безболезненное похудение. О их реальности можно спорить. Но теперь ученые нашли новую возможность для снижения веса, которая никак не связана с питанием.

Исследователи Университета Цюриха (Швейцария) обнаружили, что некий гормон головного мозга, который вводился лабораторным грызунам, заставлял их более активно двигаться и быстрее бегать. По их мнению этим гормоном является эритропоэтин, который вызывал положительный эффект, в то же время не поднимая уровень эритроцитов в крови.

Потенциал подобного гормонального лечения очень высок, оно может помочь не только людям с ожирением, но и многими другими хроническими заболеваниями, вплоть до болезни Альцгеймера. Везде, где для улучшения состояния востребована высокая физическая активность.

Руководитель исследования доктор Макс Гассманн, сказал: "Мы показали, что эритропоэтин сильно повышает мотивацию к физическим нагрузкам. Он также оказывает общее влияние на эмоциональное состояние человека, повышая его у пациентов страдающих депрессией и связанных с ней заболеваниями".

Ученые разделили лабораторных мышей на три группы: тех которые не получали никакого лечения, тех которым был введен человеческий гормон эритропоэтин, и тех кому были введены генетически модифицированные препараты позволяющие вырабатывать эритропоэтин в мозге человека.

Ими было обнаружено, что две группы, которые были связаны с эритропоэтином, стали бегать активнее, быстрее и продолжительнее, чем контрольная группа грызунов.

"Если мы не можем получить препараты позволяющие похудеть, то возможно надо идти другим путем - повышая мотивацию", - комментирует исследование главный редактор журнала FASEB (Federation of American Societies for Experimental Biology), доктор Джеральд Вейсман. - "Так как проблема ожирения становится все более глобальной, охватывая все большее количество населения, то мы должны пытаться бороться с ней со всех сторон. Возможно придет день, когда количество тренажерных залов сравняется с количеством кафе и ресторанов, а их посещение будет доставлять такое же удовольствие".

Только в одной Англии, где 26% населения старше 16 лет имеют ожирение, на его лечение тратится £ 4.2 миллиарда в год.

результаты исследования были опубликованы в журнале экспериментальной биологии "FASEB".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.