Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Онищенко: разоблачил заговор японцев
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Онищенко: разоблачил заговор японцев

Родоначальник политической медицины Геннадий Онищенко На днях у самого политизированного санитарного врача России, истекает служебный контракт, но доблестный главный санитар всея Руси не думает сдаваться. Отвоевав с прибалтийскими шпротами, молдавскими винами, грузинской минеральной водой, украинскими сырами и белорусским молоком, строгий глава Роспотребнадзора обратил свой взгляд на внутренний рынок.

Народ с трепетом замер. Неужели свершилось чудо и самый болтливый в истории России врач, наконец, займется недоброкачественной продукцией на отечественном рынке? Перестанет выдавать лицензии на любой продукт подтвержденный "бумажками с американскими президентами" и определять направление работы, после просмотра программы "Время"?

Но не тут-то было. Напрасно в компании "Эвалар" начали сушить сухари, а в китайских подвалах заговорили о грядущем банкротстве. Человек введший, первым в мировой практике, понятие политической медицины, решил навести порядок в пунктах общественного питания. Но не во всех...

Как то так получилось, что рестораны японской кухни, в частности суши-бары, стали местом питания среднего класса. Того класса, что оппозиционно настроен к нынешним российским правителям. Об этом много, в начале весны, писалось в прессе и даже показывалось в выпусках новостей (естественно с критической точки зрения). И уже в апреле начались повальные проверки Роспотребнадзора.

За апрель-май были проверены все 55 существующих в Москве предприятий питания, в которых подают сашими, ролы, суши и прочую восточную экзотику. По словам Геннадия Онищенко во всех 55-ти были выявлены нарушения, обнаружены просроченные продукты, не качественно отмытая посуда и зараженная «глистными инвазиями сырая рыба».

Но создать проблемы "очагам крамольной мысли" это половина дела. Надо, как-то дать сигнал наверх, показать свою приверженность политическому курсу партии. И глава Роспотребнадзора разрождается публичной лекцией о здоровой пище.

По словам Онищенко использование сырых продуктов для приготовления блюд, предполагает высочайшую степень культуры, как технологической, так и потребительской, которая отсутствует  у россиян (себя и своих хозяев он похоже не относит к россиянам).

- В России нет культуры питания свежей рыбой, - продолжил развивать свою мысль главный "санитар". - Я наблюдал, как жрут эту рыбу, - Альфред Хичкок отдыхает. Потребители глотают ломти непонятной субстанции, которая уже начала разлагаться. И при этом сидят довольные.

(Онищенко не уточнил, каким образом он вел наблюдение. Переодевшись официанткой в кимоно или поедая эту же субстанцию, но имея культуру отличную от российской.)

Глава Роспотребнадзора призвал население отказаться от потребления блюд японской кухни, "если хотите избежать заражения", и сосредоточиться на привычных прожаренных и поваренных блюдах.

Он также выразил недовольство тем, что его инспекторам по закону не разрешается делать больше трех проверок в год в одном заведении.

Однако представители отрасли считают, что проблема несколько в ином (мы то знаем, что в любви к "зеленым президентам" и желании выслужиться). Директор Restcon (Аналитическое Агентство) Андрей Петраков, в интервью "Московским Новостям", сказал: "К тем точкам общественного питания, которые нарушают санитарные нормы надо принимать жесткие меры, вплоть до закрытия предприятий. Но мы почему-то не знаем ни одного случая в Москве, когда бы это произошло". (И не увидите, выгоднее стричь овец, чем резать.)

- Онищенко, как крупный государственный чиновник не имеет права делать голословных обвинений и публично выражать  мнение насчет японской кухни, - считает Игорь Бухаров, Президент Федерации отельеров и рестораторов России. - Его слова о опасности блюд восточной кухни безосновательны.

- У меня есть все документы о результатах проверок. Ни в одном из них о паразитах поразивших рыбу ничего не сказано, - продолжил он. - 99% претензий заключается в правилах организации питания. Чаще всего встречается: отсутствие весов для контрольного взвешивания в зале и неправильное составление винной карты (нет указания цены на алкогольные напитки на 100 грамм).

Эксперты считают, что очередной всплеск патриотизма Онищенко связан с попытками напомнить руководству страны о его "талантах".

- Глава Роспотребнадзора готов  к модному имиджу отца нации и борца с чужеродной заразой. Он ждет только отмашки, - считает Юрий Крестинский, руководитель Института Развития Общественного Здравоохранения.

Впрочем он согласен, что сырая рыба представляет опасность. Но ведь для этого и создано подведомственное Онищенко подразделение, чтобы препятствовать попаданию такой рыбы на стол к россиянам. Да и говорить надо не о термической обработке, а о качественных проверках рыбной продукции, которую в абсолютном большинстве случаев население потребляет дома.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.