Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Помидоры сохранят кожу молодой
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Помидоры сохранят кожу молодой

В помидорах содержится волшебное вещество - ликопинПомидоры способны обеспечить защиту кожи от старения и солнечных лучей не хуже дорогих косметических препаратов, утверждают ученые. Проведенное ими тестирование выявило, что включение в ежедневный рацион томатной пасты может защитить кожу от негативного влияния солнечных лучей.

Чудесным веществом способным омолодить кожу выступает ликопен - естественный пигмент придающий помидорам красный цвет. Его высокий уровень содержится в промышленно обработанных продуктах на основе помидор - томатной пасте и кетчупе, чуть меньше в томатном супе, и меньше всего в соке.

Профессор Университета Ньюкасла Марк Бирч-Мачин рассказал о новейших исследованиях проведенных в Лондонском Королевском Медицинском Обществе.

В рассматриваемой работе, изучалось действие диеты богатой помидорами на снижение ущерба от солнечных ожогов и уменьшение повреждений ДНК вследствие ульрафиолетового излучения Солнца. Ученые сравнили кожу двадцати женщин возрастом 21-47 лет, половина из которых  ежедневно, на протяжении 12 недель, потребляла 55г томатной пасты и 10г оливкового масла.

Их кожу сравнивали с кожей оставшихся добровольцев, которые соблюдали тот же пищевой режим, но включали, только обязательные 10г оливкового масла, которое по данным предыдущих исследований, тоже благоприятно влияет на кожу. Обе группы подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей в начале и в конце эксперимента.

Ученые обнаружили, что томатная паста в значительной степени защищала кожу от старения и ожогов.

По сравнению с остальными женщинами, те кто ел томатную пасту показали на 33% более высокую защищенность кожи от солнечных лучей. Образцы кожи взятые на исследование перед началом томатной диеты и по окончанию ее, показали увеличение уровня проколлагена - молекулы, снижение концентрации которой приводит к утере кожей эластичности и старению. также был отмечен меньший ущерб нанесенный митохондриальной ДНК, разрушение которой считается одной из причин старения кожи.

Профессор, специалист по дерматологии, Марк Бирч-Мачин сказал: "Присутствие помидоров в питании делает нас. неуязвимыми для солнца. Их защитный эффект для наших митохондрий, которые производят энергию в клетках, позволяет внести значительный вклад не только в оздоровление кожи, но и всего организма. Это позволяет говорить о антивозрастном эффекте томатов".

Ликопин является мощнейшим антиоксидантом, позволяющим бороться  с вредным воздействием ультрафиолета нейтрализуя вредные молекулы образующиеся в результате его воздействия на кожу. Ущерб ультрафиолетового излучения для кожных покровов человека выражается в преждевременном появлении морщин и раке кожи.

Самый высокий уровень ликопина содержится в томатной пасте, которая в питании среднего британца содержится в объеме 2г, что в 25 раз меньше, чем норма предложенная для исследования добровольцам.

Чтобы повысить уровень ликопина до требуемого надо съедать: 55г. томатной пасты, или 150г. кетчупа, или выпивать 250г. стакан томатного сока, или принимать 1 таблетку ликопина.

Профессор Индика Эдирисингх из Технологического Университета штата Иллинойс, выступая на встрече международных экспертов организованной компанией Heinz, добавил, что помидоры обладают свойством снижать высокое давление. Так в исследовании проведенном его группой, было показано, что при включении томатов в ежедневный рацион, через 6 недель, давление у исследуемых мужчин и женщин, значительно падало по сравнению с теми, кто не ел помидоров.

Доктор Мридула Чопра из портсмутского Университета, рассказал о том, что термически обработанные помидоры могут остановить рост раковых клеток и даже уничтожить их. В руководимом им исследовании ликопен препятствовал разрастанию рака предстательной железы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.