Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пиво может помочь похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пиво может помочь похудеть

Мечта пивоманов - пить пиво и худетьЧудо-молекула обнаруженная в пиве может сделать вас стройнее, сильнее и здоровее, сообщает журнал "Cell Metabolism" со ссылкой на американских и швейцарских ученых.

Оказалось, что пиво содержит соединение, которое может противостоять ожирению и помочь нарастить мышечную массу, что приводит к общему оздоровлению и увеличению продолжительности жизни.

"Чудо-молекула была обнаружена в молоке, но оказалось, что она присутствует и в пиве, как возможно и в некоторых других продуктах. Она не имеет вредных побочных эффектов и может помочь в борьбе с ранней смертностью", - говорят исследователи.

Проблема лишь в том, что никотинамид рибозида, так называется молекула, встречается в очень маленьких концентрациях, поэтому ее сложно обнаружить. А искусственный синтез обходится слишком дорого.

Глава Федерального Политехнического Центра в Лозанне (Швейцария), доктор Джонан Овер,сообщил, что лабораторные исследования на грызунах показали огромный потенциал никотинамид рибозиды, назвав их "впечатляющими".

Совместно со специалистами из Медицинского Колледжа Нью-Йорка, команда швейцарских ученых обнаружила, что мыши которые питались жирной пищей и потребляли никотинамид рибозиду, на 60% меньше набирали вес, чем питавшиеся так же, но без добавок. Ни у одной из мышей потреблявших никотинамид рибозиду не было обнаружено признаков диабета, чего нельзя было сказать о второй группе. К тому же мыши первой группы показали много лучшую выносливость через 10 недель, чем была до начала приема добавки. Они были в лучшей форме, что подтвердилось исследованием мышечных тканей под микроскопом.

Чудо-молекула работает по принципу ресвератрола, захваченная клеткой, она начинает повышать внутриклеточный метаболизм, при этом не создавая побочных эффектов. Также по мнению ученых, положительное воздействие никотинамид рибозиды обусловлено улучшением функций митохондрий - клеточных узлов вырабатывающих энергию.

Считается, что митохондрии играют свою роль в старении человека. Ученые надеются, что стимулируя посредством никотинамид рибозиды митохондрии, они смогут добиться угнетения процессов старения организма.

Но существуют определенные трудности с определением норм приема.

"На данный момент мы даже не можем измерить концентрацию никотинамид рибозиды в молоке из-за крайне малого ее количества, поэтому невозможно рекомендовать определенные нормы, которые могли бы дать значимый результат", - сказал в заключении доктор Овер.

Исследования будут продолжены с включением тестирования на людях.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.