Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жировые запасы на животе повышают иммунитет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Жировые запасы на животе повышают иммунитет

Жир в районе живота раньше рассматривавшийся, как атавизм, оказалось имеет важное значение для регуляции работы иммунной системы, сообщает журнал PLoS ONE, со ссылкой на американских ученых.

СальникНовое исследование может способствовать появлению новых лекарственных препаратов для людей перенесших трансплантацию, страдающих заболеваниями аутоиммунного типа, например хроническими воспалениями ЖКТ.

Наконец мы получили доказательство, что так называемый сальник выполняет особую функцию в организме", - говорит один из руководителей исследования, доктор иммунологии и микробиологии, Макио Ивашима, профессор из Медицинской Школы Университета Лойла (Чикаго).

Сальник представляет из себя мембрану покрывающую внутренние органы и брюшную полость. Это хранилище жиров. Группа исследователей под руководством профессора Ивашима и хирурга-трансплантолога с мировым именем Роберта Лава, рассматривали взаимодействие Т-лимфоцитов и клеток сальника у лабораторных грызунов.

Лимфоциты - передний рубеж иммунной системы, они нападают и уничтожают инфекционных агентов (вирусов, бактерий и т.д.)

В нормальном состоянии, повышение концентрации Т-лимфоцитов вызывает наличие возбудителей инфекции, против которых они вырабатывают антитела. Но в опытах на мышах, когда исследователи совместили уже активированные Т-лимфоциты с клетками сальника, они не только переставали размножаться,но и гибли. Причем такое действие отмечалось только на активированные лимфоциты. На неактивированные сальник никак не действовал.

Это может означать одно - клетки сальника синтезируют вещество подавляющее иммунную систему.  Подобное действие сальника очень востребовано в случаях, когда иммунитет человека играет отрицательную роль, например при пересадке органов. Лекарства созданные на его основе помогут исключить их отторжение у перенесших операцию пациентов.

Помимо этого сальник играет большую роль в регенерации разрушенных тканей. Он содержит стволовые клетки, которые окружая место повреждения восстанавливают ткани. Они называются мезенхимальными и могут превращаться в любой тип клеток.

Во время исследования было показано, что клетки сальника превращаются с одинаковой легкостью в легочные и костные клетки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.