Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Женьшень поможет бороться с усталостью
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женьшень поможет бороться с усталостью

женьшень способен побороть хроническую усталостьЖеньшень может помочь в преодолении хронической усталости не только здоровым, но и больным раком, людям, говорят ученые.

Исследователям удалось обнаружить, что большие порции американского женьшеня, принимаемые на протяжении 2 месяцев, способны эффективно бороться с усталостью у раковых больных.

Они наблюдали за 340 пациентами, которые лечились (или уже завершали лечение) от рака в 40 различных медицинских центрах, 60% пациентов из которых болели раком груди (молочной железы). Ежедневно, одной части больных давали 2000мг молотого женьшеня в капсулах, а другой плацебо.

Доктор наук Дебра Бартон, эксперт Центра Рака из Клиники Майо, сказала: "Через 4 недели потребления женшеня, были отмечены небольшие изменения в лучшую сторону симптомов усталости, но уже через 8 недель, было отмечено 20% улучшение состояние онкологических больных по сравнению с принимавшими плацебо."

Если в группе потреблявшей капсулы с растительным порошком, состояние в большинстве случаев оценивалось, как "нормальное", то в группе с плацебо, как "усталое", "изношенное", "ухудшающееся" и т.д.

Как подчеркнула доктор Бартон, при приеме женьшеня не было выявлено побочных эффектов.

Корень женшеня издревле используется в китайской традиционной медицине для естественного поднятия уровня энергии. До этого исследования его свойства не изучались относительно людей страдающих хронической усталостью. А это 90% пациентов больных раком, усталость которых связана с большим количеством провоспалительных цитокинов, а также высоким уровнем гормона стресса кортизола.

Активные компоненты женьшеня - гинзенозиды, помогают регуляции уровня картизола и уменьшают количество цитокинов.

"Последствия рака выраженные в стрессе и хронической усталости могут продолжаться до 10 лет после лечения", - говорит Дебра Бартон. - "Если мы можем помочь женьшенем во время лечения, то тем самым убережем людей от тяжелых последствий хронической усталости".

Результаты исследования будут представлены на ежегодной встрече Американского Общества Клинической Онкологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.