Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Избыток витамина D повышает смертность
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Избыток витамина D повышает смертность

Витамин D может быть опасенПовышенный уровень, в крови, витамина D приводит к увеличению риска ранней смерти, предупреждают ученые. По их мнению, переизбыток витамина не менее вреден, чем его недостача.

В последнем исследовании, датские специалисты обнаружили, что смертность людей в высоким уровнем содержания витамина D в крови на 40% выше, чем у тех, кто имеет уровни не превышающие норму.

Проведенное в копенгагенском Университете исследование было основано на образцах крови 247 574 полученных при содействии практикующих врачей. Это крупнейшее в своем роде исследование образцов крови проведенное лабораторией Копенгагена.

Исследователи обнаружили связь между уровнем витамина D и смертностью населения при этом смертность повышалась, как при самых низких концентрациях, так и самых высоких.

Полученные данные указывают на то, что содержание витамина D в крови менее 10 наномоль на литр, увеличивает смертность в 2,31 раза. Это известный факт. Но оказалось и превышение его выше 140 нмоль/л, увеличивает смертность в 1,42 раза (42%).

Самый низкий уровень смертности был показан при уровне в 50 наномоль, сообщает журнал Метаболизма и Клинической Эндокринологии, в котором был опубликован доклад.

Витамин D востребован иммунной системой организма, он помогает усвоению кальция и укрепляет кости и зубную эмаль. Его дефицит связывают с развитием сахарного диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака, аутоиммуными заболеваниями и остеомаляцией (размягчением костей).

Научный сотрудник факультета медицинской науки и здравоохранения Даршан Дуруп, сказал: "Мы, как и предполагали, обнаружили повышенную смертность у людей с низким уровнем витамина D, но были удивлены, когда обнаружили, что и высокий уровень приводит к тем же последствиям. Важно провести еще более крупное, всестороннее исследование по этому вопросу, т.к. большинство работ связано только с недостаточностью витамина."

"Хотя населению советуют принимать рыбий жир, как полезный антиоксидант, но развернутых исследований о его вреде не проводилось. Наша же работа указывает на реальную опасность высоких концентраций витамина D, при чем они не обязательно являются следствием передозировки."

"Кто-то может попробовать перевести проблему в плоскость спорной области, как например проблема глобального потепления, но наше исследование базируется на четверти миллионов анализов крови, что исключает какие-либо случайности."

Доктор Кэрри Ракстон, представитель Информационной Службы Здравоохранения Великобритании говорит, что выводы датского исследования противоречат с некоторыми исследованиями проведенными раннее. Тем более, как утверждает представитель официального здравоохранения, в Британии существует обратная проблема - каждый четвертый британец имеет низкий уровень содержания витамина D в крови.

Британское агентство по пищевым стандартам рекомендует прием добавок с витамином D в том случае, если вы беременная, пожилой человек, азиат, редко бываете на свежем воздухе или не потребляете мясо и рыбу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.