Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Замена соков на воду убережет от нарушений обмена
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Замена соков на воду убережет от нарушений обмена

Замена 1 чашки сока или сладкой газировки на чашку воды снижает риск диабета на 7-8%Замена сладких газированных напитков и соков на обычную воду предотвращает нарушения обмена веществ и развитие диабета, показало исследование проведенное учеными гарвардской Школы Общественного Здравоохранения.

В то же время, разбавление сладких напитков водой, никак не влияет на улучшение состояния, говорят исследователи.

Данные были получены в результате исследования питьевых привычек 83 000 женщин на протяжении более 10 лет.

О вреде подслащенных напитков известно давно, особенно о их влиянии на риск развития диабета второго типа. В рекомендациях по здоровому питанию содержится призыв отказаться от них в пользу обычной, не газированной воды. Но исследований по тому, помогает ли переход от употребления сладкой на обычную воду, выправлению обменных процессов или просто не дает развиваться негативным явлениям дальше, не проводилось.

Руководитель исследования, доктор Фрэнк Ху Цзиньтао и его группа, собрали данные о десятках тысяч американских женщин, которые отслеживались по 10 и более лет.

В исследование было включено 82 902 женщины, которые отвечали на вопросы анкеты по своему питанию и физическому состоянию в течении 12 лет. Со временем у чуть меньше 2700 американок развился сахарный диабет.

Количество не сладких напитков никак не влияло на риск развития диабета - те кто пил по 1 чашке кофе имели такие же риски, как и те кто пил более 6-ти. А вот количество фруктовых соков и подслащенных напитков оказывало существенное влияние - каждая лишняя чашка сока (в сутки) увеличивала риск развития диабета на 10%.

Исследовательская группа подсчитала, что замена 1 чашки сока или сладкой газировки на чашку воды снижала риск диабета второго типа на 7-8%.

"Даже замена одной чашки, несмотря на кажущиеся небольшие проценты, в абсолютных цифрах выглядит очень существенно", - говорит доктор Ху Цзиньтао. - "В США 10% женщин больны диабетом второго типа (12,6 млн.). 7% сокращение будет означать, что вместо каждой десятой американки, будет заболевать каждая 11-я или 12-я".

Ученые также обнаружили, что несладкий чай и кофе, могут служить хорошей альтернативой воде, касательно риска развития диабета.

Исследование было опубликовано в американском журнале Клинического питания.

Эксперты особо подчеркнули пагубное влияние фруктовых соков, которое ничем не отличается от сладких газированных напитков, предложив тем кто привык к фруктовому вкусу, заменять их чистой водой с долькой лимона или лайма.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.