Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В составе жирных продуктов обнаружены яды
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

В составе жирных продуктов обнаружены яды

Ядовитое химическое соединение гексабромциклододекан (ГБЦД), используемое для придания пожароустойчивости строительным материалам, обнаружено жирных продуктах питания, показало новое исследование, сообщает Discovery News.

Уровень антипиренов в арахисовом масле один из самых высокихВещество настолько ядовито, что его влиянием на окружающую среду озаботились структуры ООН, которые на прошедшем в 2010 году совещании, призвали ограничить, а в дальнейшем и полностью запретить производство гексабромциклододекана. Некоторые государства, уже сегодня, закрыли не только производства, но и запретили ввоз ГБЦД на территории своих стран.

Изучение антипиренов, к которым относится и ГБЦД, уже были исследованы неоднократно раньше. Но это касалось их присутствия в строительных материалах, мебели, коврах, электроники и т.д, где они используются в целях пожарной безопасности.

Как показали эти исследования, даже присутствие их в минимальных количествах в пыли и при контакте с этими предметами, влияют на здоровье человека. Они практически не расщепляются в организме и были обнаружены в крови, моче и даже грудном молоке.

Больше всего беспокойство вызывают два класса антипренов - хлорированные и бромированные. Которые накапливаются в тканях, вызывая раковые заболевания. Как показали исследования, только половина из них разрушилась в течении 219 дней

"Эти химические вещества вызывают эндокринные нарушения, повреждения нервной системы, репродуктивные осложнения, а также способствуют образованию раковых клеток", - говорит доктор Арнольд Шектер из Школы Общественного Здравоохранения Университета Техаса.

Чтобы получить более детальную картину по ГБЦД, ученые  закупили и исследовали 36 видов продуктов в одном из супермаркетов Далласа. Выбирались в основном жирные продукты питания: масло, бекон, жирная рыба, индейка, говядина и т.д., так как гексабромциклододекан является жирорастворимым веществом.

В процессе исследования было обнаружено, что самые высокие концентрации ГБЦД содержаться в сардинах, свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Также положительный результат показали консервированные перцы, окорок, курица, индейка и все мясные деликатесы.

"Хорошей новостью является то, что уровень содержания ядовитого вещества в продуктах ниже, чем в офисах, где присутствует большое количество пожароустойчивых материалов", - говорит Шектер. - "Но сам факт нахождения их в продуктах питания вызывает настороженность, так же как и то, что при исследованиях влияния ГБЦД на организм, изучался только вред от окружающей среды. А ведь по совокупности оба фактора намного значимее".

Результаты исследования были опубликованы во вчерашнем номере журнала Экологические Перспективы Здоровья.

"Новые результаты очень полезны учитывая, что производители дают мало информации о ГБЦД", - говорит Хизер Стэплтон, химик-эколог из Университета Дьюка. - "Пока мы не можем полностью избежать воздействия антипиренов. Но надо стремится уменьшить их попадание в организм, например мытьем рук, проветриванием помещений или снижением потребления потенциально опасных продуктов".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.