Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Средиземноморская диета улучшает психическое здоровье
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Средиземноморская диета улучшает психическое здоровье

Питание средиземноморского типа полезно не только для тела, но и для ума, а также улучшает качество жизни, говорят ученые.

Средиземноморская диета является важным фактором, связанным с улучшением качества жизни и может рассматриваться как модель здорового питанияПроведенное недавно исследование показало, что рацион питания богатый продуктами входящими в средиземноморскую диету, например рыбы и морепродуктами, улучшает общее самочувствие человека. Помимо того, что сама диета, уже много лет позволяет жителям средиземноморского региона отличаться превосходным физическим здоровьем.

Средиземноморская диета включает в себя регулярное питание овощами, фруктами, бобовыми, рабой, оливковым маслом и орехами. Неоднократными исследованиями было доказано, что такой рацион снижает риск развития многих хронических заболеваний. А регионы следующие подобному питанию имеют наименьший уровень смертности.

Тем не менее, до сих пор было не ясно, как диета влияет на психическое состояние и качество жизни. Поэтому ученые разработали на основе средиземноморского списка продуктов пищевую пирамиду и провели основываясь на ней четырехлетнее исследование.

В основу пирамиды входили овощи, фрукты, цельнозерновые и 2 литра воды. Оливковое масло являлось основным источником жиров, а постное мясо, рыба, сыр и яйца - белков. Также рекомендовалось умеренное потребление вина.

Вершину пирамиды занимали сахар, конфеты, пирожные, торты и сладкие напитки, которые должны употребляться изредка и понемногу.

Исследователи Университетов Наварры и Лас-Пальмас де Гран Канария, в течении четырех лет изучали более 11 000 студентов.

Каждый из добровольцев описал свое питание и дал самооценку качеству жизни до начала и после окончания эксперимента.

Чтобы определить, является ли средиземноморский тип питания полезным для психического состояния, каждый из студентов ответил в анкете на определенный круг вопросов касающихся продуктов. Где продукты средиземноморской диеты оценивались положительно, а не входящие отрицательно.

Обработка анкет показала, что те кто набрал более положительный результат, предпочитая в своем питании овощи, фрукты, бобовые, орехи и рыбу, оценивали свое физическое и психическое состояние более высоко. При этом, это касалось и тех,кто изменил свой рацион в положительную сторону за четыре года.

Руководитель исследования Патриция Санчес сказала:

"Постепенное старение населения в развитых странах, делает задачу поиска факторов влияющих на улучшение качества жизни, все более важным.

Средиземноморская диета является важным фактором улучшения качества жизни, и может рассматриваться, как модель здорового питания."

Результаты исследования были опубликованы в Европейском Журнале Клинического Питания

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.