Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вино улучшает микрофлору кишечника
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вино улучшает микрофлору кишечника

Умеренное потребление слабоалкогольных красных вин может заметно повлиять на улучшение общего состояния здоровья, говорит новое исследование.

Вино может заменить пребиотикиЕжедневный бокал вина оказался не только приятным дополнением к рациону человека, но и полезным для бактерий выполняющих положительные функции в нашем кишечнике, показало исследование проведенное испанскими учеными. Оказывается 250 грамм не крепкого красного вина меняет соотношение полезных и вредных бактерий, обитающих в толстой кишке, в лучшую сторону, что приносит заметную пользу здоровью человека.

Бактерии могут быть врагами человека. Но многие из тех, что обитают в желудочно-кишечном тракте приносят неоценимую пользу, так как помогают регуляции иммунитета и перевариванию пищи, а также вырабатывают необходимый организму витамин К.

Ученые полагают, что положительное влияние на полезную микрофлору оказывают полифенольные соединения содержащиеся в красных винах.

Полифенолы содержаться во многих растительных пищевых продуктах. Помимо красного винограда большую концентрацию полифенолов имеют и другие овощи и фрукты, а также орехи, шоколад, кофе и чай. Предыдущие исследования уже рассматривали  влияние полифенолов на поддержания положительного баланса между полезными и патогенными бактериями в кишечнике, нынешнее же, ставило целью выяснить, насколько красное вино способно стимулировать рост полезной микрофлоры.

В небольшом исследовании, которое было опубликовано в журнале Clinical Nutrition(США), наблюдение велось за десятью здоровыми мужчинами среднего возраста. В первые 15 дней они не потребляли вина или каких-либо других алкогольных напитков. Затем следовало три 20-дневных этапа во время которых они поочередно пили 250 грамм Мерло, 250 г. слабоалкогольного вина и 85 г джина.

В отличие от первых двух напитков, джин не содержит полифенолов.

На все время исследования добровольцам было запрещено менять кардинально свою диету и уровень физической активности. По окончании каждого из четырех периодов, участники эксперимента сдавали анализы на кровь, мочу и стул. Также измерялось их давление и вес.

Результаты показали, что в случае приема Мерло и красного вина, баланс кишечных бактерий смещался в положительную сторону - полезных кишечных бактерий становилось больше, а патогенных меньше. Также у них было ниже давление, уровни триглицеридов, холестерина ЛПВП и С-реактивного белка свидетельствующего о воспалительных процессах.

"Это исследование впервые смогло реально показать, что умеренное потребление красного вина имеет заметно увеличивает рост полезной микрофлоры кишечника", - считают эксперты.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.