Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шоколад замедляет старение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад замедляет старение

Отличная новость для любителей шоколада: новая технология производства шоколада позволяет увеличить усвояемость флаванолов какао, что резко улучшает снабжение кожи кислородом.

Ученые утверждают, что они совершили прорыв, который превращает шоколад в антивозрастное чудодейственное лекарствоО подобном известии мечтали шоколадоманы по всему миру - есть кондитерские изделия и молодеть.

Ученые из Кембриджа объявили, что совершили научный прорыв, который позволил превратить шоколад в чудодейственное лекарство от возрастного старения. разработанная технология позволяет заметно увеличить поглощение кислорода кожей, что является важным фактором в замедлении процесса старения.

Ученые биотехнологи из Lycotec, изменили состав ингредиентов обычного шоколада не меняя его вкусовых свойств. Это позволило увеличить мощность флавонолов какао в 20 раз по сравнению с привычным шоколадом. Новый продукт они назвали Coco-Lycosome.

По мнению исследователей, теперь небольшой кусочек шоколадки, по полезному воздействию, сравним с двумя плитками молочного шоколада Кэдбери (Cadbury).

Основатель Lycotec, доктор Иван Петяев, сказал в своем интервью: "Две плитки в день могут обрадовать шоколадоманов, но даже среди них не все способны освоить такой объем ежедневно. Не говоря о тех, кто шоколад не любит или относится к нему нейтрально. К тому же, кроме пользы, от двух плиток исходит огромный вред организму. Теперь же всего этого можно избежать получая пользу от флавонолов без ущерба для здоровья."

Он также добавил, что новая технология не повлияла на текстуру и вкус шоколада, а все используемые компоненты являются безопасными, принятыми к использованию в пищевой промышленности. На сегодня, новый шоколад полностью готов к выходу на рынок.

Но не все так уверены в данных ученых. Так диетолог, доктор Кэрри Ракстон, говорит, что хочет видеть больше доказательств.

"Биотехнологи несомненно на правильном пути. Флавонолы пассивные молекулы, поэтому возникают проблемы с их усвоением", - сказала доктор Ракстон. - "Но прежде чем возрадоваться, мне хотелось бы увидеть данные конкретных испытаний на человеке. Насколько польза и вред от нового шоколада будет сбалансированы в лучшую сторону".

Диетолог напомнила, что увеличение потребления обычного шоколада ведет к увеличению калорийности и количества насыщенных жиров.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.