Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кесарево сечение удваивает риск ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кесарево сечение удваивает риск ожирения

крупный новорожденныйМладенцы появившиеся на свет при помощи кесарева сечения в два раза чаще страдают ожирением, чем дети родившиеся естественным путем, утверждают ученые.

По их мнению, одним из факторов широкого распространения ожирения по всему миру, является рост количества хирургических вмешательств при родах. Например в Англии 25% рожениц прибегают к кесареву сечению, что соответствует 155 000 таких случаев в год.

Сама по себе операция призвана спасти жизнь ребенка и матери, но как показывает статистика, почти треть "хирургических" родов проводится без каких-либо медицинских показаниях к этому.

В американском исследовании, специалисты из Детской Больницы Бостона наблюдали за 1225-ю парами мамы и ребенка, на протяжении 3 лет. Четверть из них прибегла к кесареву сечению.

Даже учитывая ожирение матери, генетический фон в семье, питание и прочие факторы влияющие на набор веса, оказалось, что среди детей рожденных с кесаревым сечением, ожирение более чем в два раза случается чаще (16% против 7,5%).

Исследование было опубликовано в Журнале Детских Заболеваний. Где экспертами отмечалось, что это связано с тем, что дети появившиеся на свет хирургическим путем испытывали явный недостаток полезных бактерий в организме. Поэтому обмен веществ у них на низком уровне.

Как показали более ранние исследования, полные люди имеют меньше полезной микрофлоры в ЖКТ и больше патогенных бактерий, что способствует снижению сжигания калорий и накоплению жира. Тем не менее нельзя не учитывать тот факт, что тучные женщины чаще нуждаются в хирургической помощи при родах из-за чрезмерно крупного плода.

Ученые считают, что матери должны быть поставлены в известность о рисках для будущего ребенка прежде чем принимать решение о оперативном вмешательстве в процесс деторождения. Необходимо избегать кесарево сечения, если оно не продиктовано медицинской необходимостью.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.