Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
БАДы для худеющих и бодибилдеров поражают печень
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

БАДы для худеющих и бодибилдеров поражают печень

Вредные БАДыПохудение и бодибилдинг помогают людям изменить свою внешность в лучшую сторону, но если это сопровождается приемом некоторых биологически активных добавок, то очень высок риск повреждения печени.

Воспользовавшись данными из национального реестра, ученые обнаружили, что пищевые и растительные добавки виноваты в 18% случаев поражения печени за последние 8 лет (2003-2011 годы). При этом самые ужасающие результаты показали БАДы предназначенные для наращивания мышечной массы и похудения - из-за них возникали проблемы с печенью в 34% и 26% случаев соответственно.

Руководитель исследования, профессор Университета Томаса Джефферсона, доктор медицины, экспериментальной терапии и фармакологии, Виктор Наварро, поделился с корреспондентом полученными данными. В частности он отметил: "БАДы используемые бодибилдерами в 29% случаев вызывают развитие желтухи и госпитализацию, которая продолжается до месяца и больше."

"Еще хуже дела обстоят с БАДами для похудения. Они вызывают смертельно опасное воспаление печени, единственным способом излечения от которого является хирургическая операция по пересадке органа. За период наблюдений, более 12% человек принимавших БАДы для избавления от лишнего веса были поставлены в очередь на трансплантацию."

Повреждение печени одно из наиболее частых отрицательных последствий приема любых препаратов. Но одно дело, когда приходится допускать такой риск чтобы излечится от болезни, другое дело, их принимать якобы для "оздоровления".

Около 40% американцев пользуются пищевыми добавками и растительными препаратами, которые не регламентируются системой здравоохранения и не требуют рецепта. На них отсутствует информация о побочных эффектах, в том числе о токсичности влияющей на печень. Создается двусмысленная ситуация. Официальная медицина не считает БАДы средствами лечения, а органы контролирующие пищевые продукты - продуктами питания, поэтому ни те ни другие не исследуют биодобавки должным образом.

Профессор, директор Центра Заболеваний Печени Чикагского Медицинского Центра, доктор Дональд М. Дженсен, говорит, что прежде чем начать принимать БАДы необходимо обратиться к врачу, поскольку в существующей ситуации, только специалист сможет правдиво рассказать о существующих рисках  добавок. Возможно вам придется на протяжении всего приема сдавать анализы для контроля за работой печени.

Даффи Маккей, вице-президент по законотворческой и научной деятельности Совета Ответственного Питания, говорит, что повреждение печени скорее всего вызывают неисследованные ингредиенты БАДов. Производителям не выгодно исследовать отрицательные аспекты биодобавок, а специалисты ими не занимаются так как те не входят ни в одну из исследуемых групп.

Эксперты призывают государственное Здравоохранение наконец принять закон обязывающий проходить БАДы полное исследование или финансировать его в независимых лабораториях.

В список опасных для здоровья БАДов также вошли добавки для повышения иммунитета, от тревожности и депрессии, а также от простуды и кашля. Они имели риски осложнений от 10 до 14% .

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.