Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чашка кофе продлит жизнь
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чашка кофе продлит жизнь

Кофе поможет снизить шанс умереть от сердечных заболеваний, инсульта, сахарного диабета, инфекций, травм и несчастных случаев, говорит последнее исследование.

Эксперты говорят, что умеренное потребление кофе (до 4-5 чашек в день) является безопасным и может быть связано с определенной пользой для здоровья Раньше считалось, что большое количество кофе вредно для организма, но нынешнее исследование говорит о том, что кофе может значительно продлить жизнь. Ученые, после изучения рациона питания 400 000 человек от 50 до 70 лет, обнаружили, что чем больше они употребляли кофе, тем меньше была вероятность умереть от различных причин.

К ним относятся болезни сердца, инсульты, респираторные заболевания,  травмы, диабет, несчастные случаи и инфекции, а вот на рак, кофеин не оказывал никакого влияния.

Исследование американских ученых доказывающее, что люди пьющее кофе на постоянной основе, имеют более крепкое здоровье, было опубликовано в Журнале Медицины Новой Англии. Хотя специалисты из Национального Института Рака и Национального Института Здоровья, говорят, что не могут с достоверностью установить причину такого действия кофе на организм.

229 000 мужчин и 173 000 женщин приняли участие в исследовании влияния рациона питания на здоровье. Исследование проводилось с 1995 по 2008 годы.

Участники были разделены на две группы в зависимости от количества выпиваемого кофе в 1995 году. В первую группу вошли те, кто пил до шести чашек в день, а во вторую не пьющие кофе. За время эксперимента умерло 52 000 человек. При этом процент умерших был обратно пропорционален количеству выпиваемого кофе, т.е. те чем больше кофе пили участники исследования, тем меньший их процент был среди умерших.

Интересно, что среди потреблявших кофе, около трети пили его без кофеина, но тенденция сохранялась и для них. Это дало повод предположить, что снижение риска смерти от кофе не зависит от кофеина.

Доктор Юэн Пол, исполнительный директор Британской Ассоциации Кофе, сказал: "Это важное исследование добавляет вес доказательствам говорящим о том, что 4-5 чашек кофе в день полезны для здоровья".

Далее доктор Юэн добавил: "Несмотря на вполне ясные данные, требуются дальнейшие исследования для доказательства обратной взаимосвязи между приемом кофе и смертностью. А это возможно только при определении механизмов подобного взаимодействия."

Беременные женщины и женщины в период лактации не должны потреблять более 200 мл кофе в день, предупреждает Национальная Служба Здравоохранения Великобритании.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.