Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Прогулки победят наследственность
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Прогулки победят наследственность

Всего 2-3 часа ходьбы в неделю способны значительно снизить плохую наследственность.

Интенсивная ходьба снижает риск семейной гипертензииКак говорят предыдущие исследования, высокое артериальное давление на 35-65% зависит от генов переданных родителями, что делает наследственный фактор одним из самых значимых в риске его развития. Но новое исследование проведенное американскими учеными показало, что даже умеренные физические нагрузки способны снизить, такое известное "семейное" заболевание, как артериальная гипертензия на 26%.

Результаты были получены на основании наблюдения за 6278 взрослыми мужчинами и женщинами 20-80 лет на протяжении почти 5 лет. У 33% наблюдаемых родители имели явные проблемы с повышенным давлением. Перед началом исследования никто из участников не жаловался на свое здоровье и имели пульс и давление в пределах возрастной нормы.

Добровольцы были разделены на группы с высокой физической активностью (более 250 минут ходьбы в неделю), умеренной (150 минут) и не занимающихся физкультурой.

По прошествии 5 лет, у 1545 человек стала наблюдаться гипертония. При этом среди людей, как имеющих, так и не имеющих плохую наследственность и занимавшихся спортом активно, наблюдался на 42% более меньший риск развития заболевания, а в группе умеренных физкультурников на 26%. В то время, как в группах не занимающихся физкультурой, риск развития гипертонии у лиц с плохой наследственностью был на 70% выше.

Или, говоря другими словами: люди с плохой наследственностью, но занимавшиеся пешими прогулками, всего на 16% чаще заполучали гипертонию, чем люди без наследственности, в то время, как не занимавшие на 70%.

Доклад по результатам научной работы был опубликован в журнале Гипертония. Он соотносится с рекомендациями Американской Ассоциации Сердца, которая рекомендует умеренно интенсивные нагрузки, такие, как ежедневная быстрая ходьба от 30 минут и выше, или как минимум 5 раз в неделю.

Данные исследования, по мнению экспертов, позволяют реалистично взглянуть на влияние здорового образа жизни на наследственность, и выработать эффективные и разумные способы избежать "семейных" болезней.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.