Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ожирение передается от матери к ребенку
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ожирение передается от матери к ребенку

Тучные мамы обрекают своих, еще не рожденных, детей на десятилетия борьбы с лишним весом.

Избыточный вес матери влияет на будущее ребенкаДавно известно, что лишний вес матери во время беременности влияет на вес новорожденного. Но последнее исследование показало, что связь прослеживается значительно более продолжительное время. Так дети, чьи мамы имели проблемы с лишним весом во время вынашивания, с большей вероятностью будут иметь похожие проблемы во взрослом возрасте, говорят ученые.

При этом увеличивается вероятность не только ожирения, но и ухудшения общего состояние здоровья, в том числе уровня холестерина, давления крови и уровня сахара, что влечет за собой целую россыпь опаснейших заболеваний, в том числе инсульт и инфаркт.редине

Представленные выводы были сделаны на основании исследования женщин, которые родили в Иерусалиме в 70-х годах и их детей.

Исследователи измерили вес и проанализировали кровь 1400 человек в возрасте от 32 лет и сопоставили полученные результаты с данными матерей во время их вынашивания. Оказалось, что взрослые люди матери которых весили больше, и сами были тяжелее своих ровесников от худых мам. Их талия, в среднем, на 7.5 см была больше, давление выше, а уровень опасных жиров в крови просто зашкаливал.При этом исследователями отмечается ухудшение здоровья детей по сравнению с полными мамами - в том же возрасте, их матери имели меньший индекс массы тела и меньше проблем со здоровьем.

Один из соавторов исследования, профессор Орли Манор из Университета Иерусалима, сказал: " В эпоху всемирной эпидемии ожирения, важно знать все факторы способствующие избыточному весу. Это понимание необходимо, чтобы бороться с ожирением на ранних стадиях, а не когда оно переходит в хронические заболевания угрожающие жизни."

Считается, что матери могут передавать гены ожирения своим детям. Но условия в которых развивается плод оказывается не менее важным для будущего ребенка. Например большое количество жиров и сахаров в питании матери, на длительный период нарушает механизм контроля аппетита и откладывания жиров у ребенка.

Озабоченность по этому вопросу настолько высока, что например в британии, детей полных женщин начинают лечить еще в утробе, прописывая антидиабетический препарат метформин.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.