Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Липосакция приводит к висцеральному ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Липосакция приводит к висцеральному ожирению

Эксперты говорят, что липосакцию не следует рассматривать в качестве замены для здоровой диеты и физических упражненийВы задумываетесь над тем, чтобы уменьшить объем талии за счет липосакции? Тогда вам придется после операции, как минимум три раза в неделю, уделять время на активные занятия спортом. Иначе удаленный подкожный жир рискует преобразиться в еще более опасный  - висцеральный.

По итогам недавно проведенного исследования, под руководством доктора Фабианы Бенатти из бразильского Университета Сан-Паулу, стало известно, что после операции по удалению подкожного жира в районе живота, в его внутренних полостях начинается нарост жировой ткани, так называемый "внутренний жир", который считается первопричиной возникновения диабета и сердечных заболеваний.

Но есть и хорошая новость. Оказывается, чтобы не допустить разрастания висцерального жира, достаточно уделить время регулярным занятиям спортом, об написано в статье посвященной исследованию бразильских ученых, вышедшей в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма.

"Жир не является инертной тканью", - говорит Банатти. - "Удаление его хирургическим путем может иметь отрицательные последствия в виде компенсаторного роста висцерального жира, который еще опаснее в долгосрочной перспективе. Он более тесно связан с развитием заболеваний сердца и диабета второго типа, чем поверхностный, подкожный жир."

Полученные результаты основаны на изучении 36 женщин нормального телосложения обратившегося к липосакции ради удаления небольших запасов жира из области живота. Команда бразильских ученых разделила женщин, в произвольном порядке, для того чтобы через два месяца после операции, часть из них начала заниматься спортом, а другая половина продолжала вести обычный образ жизни. В занятия спортом входила часовая нагрузка, три раза в неделю, на беговой дорожке или в тренажерном зале (силовая работа).

Еще четыре месяца спустя, женщины подверглись повторному исследованию. У обоих групп заметных изменений в подкожной жировой клетчатке не наблюдалось, зато у дам не занимавшихся спортом на 10% вырос объем висцерального жира.

Причины такого проявления после липосакции не совсем понятны и самим ученым.

"Возможно, это  следствие высокой метаболической активности висцерального жира по сравнению с другими жирами", - размышляет доктор Бенатти. - "Другой причиной может быть то, что липосакция нарушает архитектуру подкожных жировых клеток, поэтому восстановление жира перенаправляется на висцеральные клетки."

В целом, специалисты считают, что липосакция не может рассматриваться, как замена здоровому питанию и физической активности. Она способна уменьшить количество жира, но не вылечить само ожирение, говорят эксперты Американского Общества Пластических Хирургов.

Группа исследователей из Бразилии, считает, что лучших результатов липосакции могут достигнуть люди нормального или умеренно избыточного веса, регулярно занимающиеся спортом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.