Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Химия в быту вызывает рак и ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Химия в быту вызывает рак и ожирение

химические вещества имитирующие женские половые органы напрямую связаны с ожирениемХимические вещества в пище и бытовых изделиях могут быть причиной значительного увеличения заболеваемости ожирением, диабетом, раком и снижения рождаемости, предупредило накануне Европейское Агентство по окружающей среде.

Среди повседневных предметов нарушающих правильную работу эндокринной системы, т.е. отрицательно влияющих на гормональный фон человека, лидерами являются продукты питания, лекарственные препараты и косметические средства.

Также, угрозу составляют химические соединения в бытовой химии, которые вымываются в пищу усваиваясь организмом. Именно с ними связывают рост числа неврологических проблем развития ребенка.

В последние десятилетия наблюдается значительны рост многих хронических болезней и расстройств, включая такие, как рак простаты и груди, мужское бесплодие, ожирение и диабет. Большинство из них связывают с веществами имитирующими женские половые гормоны, влияние которых на рак простаты и груди, качество спермы и изменение пола у рыб, было доказано экспериментально. Эксперты считают, что современная промышленность специально использует некоторые вещества разрушающие эндокринную систему для большей привлекательности выпускаемой продукции.

Исполнительный директор Европейского Агентства по Охране Окружающей Среды, Жаклин Макглейд, отметила в докладе, что "научные исследования конца прошлого - начала нынешнего века показали, что эндокринные нарушения не являются чисто человеческой проблемой. От переизбытка химии страдает и дикая природа."

Химические вещества в бытовых изделий могут быть причиной значительного увеличения заболеваемости раком, диабетом, ожирением и снижения рождаемости

Агентство призвало к более осторожному подходу к использованию химических веществ, пока их пролонгированное воздействие не до конца изучено, однако испугалось выступить с однозначной рекомендацией их полного запрета. Такое двусмысленное заявление связывают в первую очередь с мощнейшим промышленным лобби в странах ЕС и его влиянием на экономику этих стран.

Правда в заключении своего доклада, Европейское Агентство все-таки официально признало, что существует неопровержимая связь между используемыми химическими соединениями и повышенной заболеваемостью раком, ожирением и снижением рождаемости.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.