Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Картофель лучше "суперпродуктов"
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Картофель лучше "суперпродуктов"

картофель в мундире один из самых богатых минералами продуктовКартофель обладает более богатым составом биологически ценных веществ, чем многие разрекламированные "суперпродукты", говорят ученые.

Обычная "картошка", как правило игнорируется в советах по здоровому питанию, т.к. влияет на набор веса, но она буквально переполнена витаминами, минералами и питательными веществами. В ней их больше, чем в таких, традиционно считающихся супер полезными, продуктах, как брокколи, бананы, свекла, авокадо или орехи, показало последнее исследование.

По словам ученых, люди сильно ошибаются отдавая предпочтение более экзотическим и дорогим продуктам, когда есть возможность питаться картофелем.

Так например в картофеле с мундиром, в среднем, в 5,5 раза больше растительных волокон, чем в банане, а витамина С в 3 раза больше, чем в авокадо.

В прошлом году, в результате специального исследования посвященного  картофелю было доказано, что ее постоянное употребление снижает артериальное давление, и вопреки общепринятому мнению, не приводит к набору веса (если ее не готовить на масле). Уже новое исследование показало, что картофель содержит больше такого редкого элемента, как минеральный селен, чем в среднем потребляют дети из орехов и семян.

Исследование было заказано Советом по картофелю независимой группе под руководством диетолога Сигрид Гибсон.

Шон Портер, являющийся консультантом Совета по картофелю, говорит: "Важно иметь широкий выбор продуктов в каждодневном рационе питания, с этим никто не спорит, но иногда наши головы бывают забиты чужими мыслями, и мы забываем о старых фаворитах. Таких как картофель, который даст 100 очков вперед дорогим, разрекламированным, "суперпродуктам"."

Исследователи во время изучения свойств картофеля проанализировали рацион питания 948 взрослых и 876 детей.

Диетолог Сигрид Гибсон в заключение сказал: Мы считаем, что бананы очень хороший источник калия, и вовсе не призываем от него отказываться, но, как показало исследование, картофель играет более значимую роль по снабжению им организма"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.