Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Европейцы увлекались каннибализмом до ХХ века
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Европейцы увлекались каннибализмом до ХХ века

Хотя Ганнибал Лектер вымышленный персонаж, но случаи людоедства нередки и сегодняНа этой неделе стало известно, что тысячи контрабандных таблеток обнаруженных на таможне Южной Кореи, состояли из высушенной, порошкообразной, человеческой плоти. Подобные препараты используются, как "средство от всех болезней". Состоят они, в основном, из останков мертворожденных младенцев, которые высушивают, а затем перетирают в порошок.

Западное общество шокировало это сообщение, вызвав бурю эмоций в печати и прессе. Однако сами европейцы, как явствует из последних исследований, только к ХХ веку, стали избавляться от каннибализма.

Еще в 1880 году, выпускались свечи из перетопленного человеческого жира, а в начале прошлого века  можно было встретить перетертые человеческие органы или кровь, как лекарственное средство (В 1908 году, в Германии, последний раз было официально зафиксирована, продажа и питье крови после казни). У европейцев не было этических и моральных запретов по использованию в пищу плоти умерших людей. При чем это касалось, как беднейших слоев, так аристократии. Например, король Англии Чарльз II любил пить коктейль из алкоголя с перетертым человеческим черепом.

Согласно исследованию изложенному в книге "Лекарственный каннибализм в английской литературе и культуре", Луизы Нобль, многие европейцы, не исключая ученых, принимали средства содержащие части жира, крови или костной ткани человека, для решения широкого круга проблем здоровья от головной боли до эпилепсии. Даже с изменением сверхъестественного взгляда на окружающий мир на научный, люди не перестали использовать человеческую плоть, по прежнему считая, что для лечения больного органа достаточно съесть его аналог.

Еще одно исследование посвященное мумификации, вампиризму и каннибализму в Европе "История медицины от эпохи Возрождения до Викторианской эпохи", университетского специалиста Ричарда Сагга, охватывает более ранние времена европейского каннибализма.

В настоящий момент, в музеях, хранится около 1670 картин писанных с натуры и посвященных каннибализму

Так комментируя свою работу на сайте Смитсоновского Института, доктор Сагг из университета Дарема, сказал: "В средние века, в Европе, вопрос не стоял "Едите ли вы человеческое мясо?", он был "В каком виде вы его предпочитаете?"."

Томас Уиллис, ученый 17 века, пионер науки о человеческом мозге, варил напиток против апоплексического удара и кровоизлияния, из перетертого черепа человека и шоколада. А плесень и мох выросшие на захороненных черепах использовал против носового кровотечения и эпилепсии.

Человеческий жир считался лучшим средством против подагры, а немецкие врачи использовали пропитанные таким жиров повязки для лечения ран.

Свежая человеческая кровь ценилась очень дорого, а ее питье рекомендовалось для усиления жизнеспособности. Богатые могли позволить себе ее пить с живого человека, беднякам же приходилось платить за чашку теплой крови после казни. Палач считался большим целителем в германских странах.

Сагг также процитировал в своей работе рецепт 1679 года, в котором описывается, как превратить человеческую кровь в мармелад.

Человеческим останкам приписывалось содержание части души человека, поэтому останки молодых людей и девственниц ценились особенно дорого. Даже великий Леонардо да Винчи, писал: "Мы сохраняем нашу жизнь со смертью других. Мертвец бессмысленен для жизни, но когда он воссоединяется с желудком живого, помогает восстановлению  чувствительной и интеллектуальной жизни."

"Каннибализм не является новым явлением, и он распространен повсеместно, в культурах всех народов мира", - заключает свою исследовательскую работу Ричард Сагг.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.