Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Следуя простым правилам легче похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Следуя простым правилам легче похудеть

Чем проще решение, тем эффективнее результатЛюбая диета это набор строгих правил, которых следует придерживаться беспрекословно, но судя по последнему исследованию, чем проще диета, тем больше шансов похудеть.

Специалисты в области питания, предлагают попробовать избавиться от лишнего веса придерживаясь всего одного правила - есть меньше жирного и больше двигаться. Именно такая диетическая рекомендация, получившая название "не космической диеты", по их мнению делает наиболее высокой вероятность стать стройной.

Сегодня рынок похудения находится на подъеме. Судя по статистике, среднестатистическая британка, тратит порядка 25 000 руб. на продукты, препараты, одежду и приобретение абонементов в спортивные залы, ради похудения. Но оказалось все это не имеет никакого отношения к вероятности сбросить собственный вес. Есть более простые и эффективные методы.

Ученые из Медицинской Школы Гарварда (Бостон), изучив более 4000 толстяков, пришли к выводу, что те кто следовал простому совету общего типа имел больше шансов похудеть, чем придерживающиеся специальных режимов питания.

70%, из 4000 тучных людей, предпринимали, в течении прошедшего года, попытку похудеть используя различные способы. Оказалось, что 41% из тех кто просто ограничил в своем питании жиры, смогли избавится от более чем 5% собственного веса, в то время как почитатели низкокалорийных диет, а также популярных режимов питания, таких как диета Аткинса или Дукана, в среднем, не изменили своего веса через год.

Если же сокращение потребления жирных продуктов сопровождалось большей, чем обычно физической активностью, то вероятность похудеть увеличивалась еще на 30%, говорит исследование опубликованное в американском Журнале Профилактической Медицины.

Несмотря на то, что 5% может показаться и незначительной потерей, но этого достаточно, чтобы существенно снизить такие вредные проявления ожирения, как сахарный диабет или сердечные заболевания. Но даже, когда исследователи сравнили тучных людей сумевших избавиться от большого количества жира (более 10% массы тела), то оказалось, что среди придерживавшихся так называемой "не космической диеты", их все равно больше. Ученые также отметили, что правильная медикаментозная поддержка простых рекомендаций по похудению удваивает шансы похудеть на более, чем 10%.

Доктор Кристина Ви, входившая в состав исследовательской группы, сказала: "Есть множество различных диет и дорогих препаратов, которые не только обладают малой эффективностью, но и вообще не имеют доказательной базы. В то время, как реальное, эффективное средство оказалось простым и недорогим".

Председатель Национального Форума Британии по Проблемам Ожирения, доктор Дэвид Хаслам, заявил, что исследование "послало благую весть", добавив: "То что работает в краткосрочной перспективе, в большинстве случаев не является успешным долгосрочно. В то время, как простые изменения в питании и физической активности, позволяют устойчиво терять вес."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.