Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Снижения уровня тестостерона путь к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Снижения уровня тестостерона путь к ожирению

низкий уровень тестостерона связан с повышенным уровнем ожирения и диабетаТе из мужчин, что имеют низкий уровень тестостерона подвержены значительному риску ожирения и развития диабета, показало новое исследование .

Ученые Университета Эдинбурга нашли связь между сопротивлением инсулина, который осуществляет контроль за уровнем сахара в крови, и падением концентрации тестостерона.

То что низкий уровень тестостерона связан с ожирением известно было давно, именно поэтому полные мужчины более склонны к диабету. Но оказалось, что и при падении уровня гормона у мужчин не страдающих избытками веса, резко повышается угроза возникновения диабета второго типа.

Исследователи считают, что им первым удалось показать, как низкий уровень тестостерона в жировой ткани может способствовать диабету и ожирению. Как показали их эксперименты на лабораторных грызунах, резистентность к инсулину повышается параллельно с снижением функции тестостерона, вне зависимости от количества жировой ткани.

Ученые надеются, что полученные данные помогут объяснить, почему мужчины старшего возраста чаще болеют диабетом. Ведь с возрастом, вследствие старения, уровень выработки тестостерона стремительно падает. Также они отметили, что белок RBP4, начинает играть первостепенную роль в регуляции резистентности к инсулину, когда падает тестостерон. Именно такое замещение было отмечено у мышей.

Исследовательская группа планирует продолжить работу,  но уже с  пациентами больными диабетом второго типа, чтобы вычислить корреляцию уровней тестостерона и RBP4.

Тестостерон действует на жировые клетки посредством молекул - рецепторов андрогена, которые помогают гормону активировать гены связанные с ожирением и диабетом.

Исследование, которое финансировалось ассоциацией диабета Великобритании, показало, что у мышей в жировой ткани которых отсутствуют рецепторы андрогена, чаще проявляются признаки резистентности к инсулину. Они были толще и в конце концов, при обильном питании вырабатывали полную резистентность к инсулину.

Директор исследований в области диабета Великобритании, доктор Ян Фрейм, считает, что предстоит еще большая работа для систематизации полученных данных и перевода их в практическую плоскость.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.