Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черный перец блокирует образование жировых клеток
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Черный перец блокирует образование жировых клеток

Черный перец издавна известен своими лечебными свойствамиВ начале 2010 года, ученые из калифорнийского Университета показали, что при приеме в пищу острого перца, организм выделяет большое количество энергии, способной повышать метаболизм и окислять подкожные жиры. Ими было найдено и замечательное вещество капсаицин - кристаллическое, бесцветное вещество природного происхождения, которое способствовало этому явлению.

Если два года назад, американские исследователи, изучали "согревающие" свойства перца - научная работа началась после того, как было обращено внимание на то, что люди начинаю потеть от сильно перченной пищи. То корейские специалисты обратились к изучению вещества заставляющего чихать человека.

Как оказалось, за это ответственен компонент черного перца - пиперин, который, помимо прочего, не дает формироваться новым жировым отложениям. То есть, в перспективе, может стать натуральным средством от ожирения.

"Результаты нашего исследования показали, что пиперин подавляет деление жировых клеток, что делает возможным его использования в лечении заболеваний связанных с ожирением", - пишет в своей статье, опубликованной в Журнале Сельскохозяйственной и Пищевой Химим, доктор Уй-Хьюн Парк из сеульского Университета Сейонг.

Черный перец был издавна известен своими лечебными свойствами. В восточной медицине его использовали для лечения широкого круга заболеваний связанных с желудочными и кишечными проблемами, от диареи до холеры. Тем не менее мало кому известно, что соединения входящие в состав черного перца положительно воздействуют и через кровь.

В новом исследовании эксперты изучили действие пиперина на регуляцию генов жировых клеток, как в компьютерных моделях, так и в лабораторных условиях. Оказалось, что пиперин способен вмешиваться в работу генов ответственных за формирование жировых клеток.

Ученые утверждают, что вещества содержащиеся в черном перце запускают реакцию, которая "замораживает" образование жировых запасов.

Исследователи считают, что пиперин может стать самым действенным природным средством для контроля за весом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.