Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вкусная еда заставляет к ней возвращаться
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вкусная еда заставляет к ней возвращаться

Пища должна быть источником удовольствия, но надо соблюдать разумностьЛюди которые едят вкусную пищу, вернуться к ней скорее, чем те, кто питается скучной, не очень вкусной едой, показало новейшее исследование.

Это кажется вполне очевидным, но итальянские исследователи решили докопаться до сути. Они использовали торты, печенье и тирамису (итальянский десерт), чтобы понять, почему то что нам нравиться, заставляет возвращаться к еде снова и снова. Это очень похоже на наркотическую зависимость, когда некоторые вещества активизируют в мозге центры удовольствия.

"Предварительные результаты исследования показали, что мотивация к приему еды у человека нормального веса, порождает не отсутствие пищи, а ее наличие. Причем вкусная пища активирует особый химический сигнал эндогенного награждения", - говорится в докладе представленном на 94-й ежегодной конференции эндокринологов в Хьюстоне.

Ученые отслеживали уровни гормона голода грелина и вещества 2-AG, во время питания пациентов вкусными и нейтральными блюдами. Оказалось, что в крови тех, кто ел более вкусную пищу, уровень обоих химических соединений был высокий.

Директор исследовательского Центра Йельского Университета, доктор Дэвид Кац, говорит: "Мы знаем, что люди переедают не цветную капусту или бобы, а конфеты. Даже, когда человек объелся, он все равно находит место для вкусного десерта. "

"Пища должна быть источником удовольствия, но надо соблюдать разумность. Иначе удовольствия превратятся в неприятности", - продолжил Дэвид Кац. - "Многие притягательные вещи опасны. Еда не исключение".

Педиатр Медицинского Центра Университета Рочестера, доктор Стивен Кук, считает, что исследование предложило важную пищу для размышлений: "Это важно, поскольку полученные данные показывают, что центры удовольствия мозга, которые активируются при употреблении наркотиков, табака, алкоголя и прочих продуктов вызывающих зависимость, активируются и при питании вкусной пищей. Как педиатр, я думаю, что новые знания помогут сформулировать рекомендации относительно внедрения непривлекательных с вкусовой точки зрения продуктов, в рацион, с раннего детства."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.