Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эволюционирование человека продолжается
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Эволюционирование человека продолжается

Если бы мы могли совершать путешествия во времени, то вполне возможно, очутившись в будущем, мы не имели бы ничего общего с новым видом людейХотя люди и контролируют окружающую среду, и умеют подстраивать ее под себя, тем не менее они все еще подчиняются основным принципам естественного отбора, сообщили ученые проанализировавшие данные более 6000 финнов родившихся в промежуток между 1760 и 1849 годами.

"Мы смогли показать, что прогресс не отменяет факт эволюции, и мы человек продолжает развиваться, как и все остальные виды в дикой природе", - сообщил в пресс-релизе  глава группы исследователей, руководитель отдела животных и растений Университета Шеффилда, доктор Луммаа Вирпи. - "Очень неправильно полагать, что эволюционное развитие завершилось в древнейшие времена, и чтобы лучше понять себя, мы должны проследить свое развитие от охотников-собирателей."

Ученые попытались разобраться, как культурные и демографические изменения, а также технологическая революция в сельском хозяйстве, смогли повлиять на половой и естественный отбор человечества. Для этого им понадобился большой объем упорядоченной информации о нескольких поколениях предков, которую они нашли в Финляндии. Здесь в целости сохранились церковные записи рождений, браков и смертей многих поколений. В них содержались отметки по социальному статусу и богатству прихожан.

Из полученных данных, экспертами была выведена статистика и экстраполирована на более длительный период. Оказалось, что за последние 10 000 лет, половой и естественный отбор человека продолжает работать во всю мощь, ничуть не сократив свое влияние по сравнению с древнейшими временами, говорится в докладе опубликованном в Трудах Национальной Академии Наук.

Чуть менее 1/2 исследованных  людей не дожили до 15 лет. Смерть их скорее всего была следствием какой-то болезни, и они не передали ослабленные, по отношению к ней,  свои гены. Еще 1/5 не имела потомства, в следствии физических недостатков или не сумев найти партнера, что тоже предотвратило передачу плохих генов следующим поколениям.

Ученые были удивлены, что характерные особенности передачи генов сохранялись и для бедных, и для богатых. Кроме того, специалистами было отмечено, что половой отбор у женщин и мужчин несколько отличается - мужчины чаще имеют потомство, а значит имеют больше шансов передать свои гены.

"Более частый брачный успех у мужчин, скорее всего характеризуется большим количеством добрачных партнеров", - говорит доктор Александр Коутриол из Междисциплинарного Института Берлина. - "А это приводит к более высокому репродуктивному успеху. У мужчин есть возможность "проверить" детородность будущей жены до брака".

Исследования показали, что среднее количество детей у одного мужчины было около 5, от четырех различных партнеров. А когда в Финляндии ввели строгие правила против внебрачных связей, количество детей подросло до 7,5.

"Нет никаких сомнений, что естественный отбор происходит и в современных условиях", - сказал эволюционный биолог Иаков Моорад, из Университета Дюка (Дарем, штат Северная Каролина), комментируя исследование европейских ученых.

Отвечая на вопрос: "Возможно ли появление нового вида человека?", который был задан американским изданием "Новости Мира И США", один из авторов исследования сказал: "Переход от одного вида к другому можно заметить только во временной перспективе. Если бы мы могли совершать путешествия во времени, то вполне возможно, очутившись в будущем, мы не имели бы ничего общего с новым видом людей."

Discovery News

02.05.12.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.