Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Час бега в неделю - +6 лет жизни
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Час бега в неделю - +6 лет жизни

Бег в течении часа, раз в неделю, с 20 до 70 лет, составляет всего 108 дней нагрузки, а увеличивает жизнь на 6 летЗанятия бегом, всего лишь в течении часа в неделю, способны увеличить продолжительность жизни на 6 лет, утверждают ученые. Правда особо подчеркивая, что это должен быть не абы какой бег, а именно джоггинг, т.е. бег трусцой. Более того, такого рода пробежки более полезны, чем трехразовые занятия в зале.

Специалисты изучавшие вопрос обнаружили, что бег в среднем или медленном темпе, до двух часов в неделю, увеличивает продолжительность жизни женщин на 5,6 лет, а мужчин на 6,2 года, что выражается в 44% снижении риска смерти.

Час бега в неделю - +6 лет жизниБолее ранние исследования ставили под сомнение пользу бега по нескольким причинам: во-первых, при частых занятиях бегом изнашиваются суставы, а позвоночник претерпевает изменения, которые становятся особенно заметны в пожилом возрасте, во-вторых, частые смерти среди пожилых мужчин во время массовых марафонов позволяли предположить, что беговая нагрузка слишком велика для людей среднего возраста.

Но проведенные исследования, в рамках проекта по изучению сердца "Копенгаген-сити", в которых участвовало более 20 000 человек обоих полов, возрастом 20-93 года, опровергло тезис, что бег вреден для здоровья. Что подтвердило предыдущие почти 800 исследовательских работ на эту тему.

Ученые считают, что бег трусцой является мощным оздоравливающим фактором, он снижает  давление, увеличивает потребление кислорода, улучшает функцию сердца, предотвращает ожирение, положительно воздействует на психику, а также имеет еще много преимуществ. Правда остается вред от механического воздействия на суставы, который сложно  упразднить из-за нечеткого соблюдения техники бега трусцой, поэтому учитывая это исследователи выбрали самый оптимальный вариант для занятий бегом - 1-2 разовые пробежки в неделю.

Доктор Питер Шнор из Университетской больницы Биспьерберга (Копенгаген, Дания), указал еще на один положительный фактор бега трусцой: "Люди предпочитающие бег становятся более психологически раскрепощенными, имеют больше социальных взаимодействий, что сказывается на их благосостоянии и месте в жизни".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.