Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Организм 2/3 детей обезвожен
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Организм 2/3 детей обезвожен

Из общего дневного объема жидкости,  восемь 150 мл стаканов, должны приходиться на водуДве трети детей школьного возраста потребляют недостаточное, для здорового развития, количество воды, подвергая тем самым свой организма опасному обезвоживанию, говорит новое исследование.

Британские ученые, впервые на территории Великобритании, решили провести анализ степени гидратированности организма школьников. Для этого они отобрали 450 мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 11 лет.

Группа исследователей из медицинской школы Университета Шеффилда обратили особое внимание на то, что пили и ели дети перед школой. Они также измеряли у наблюдаемых осмолярность мочи  - концентрация детской мочи позволяющая сделать вывод о уровне обезвоживания.

После получения данных, оказалось, что 60% школьников подпадают под категорию - "предклинического обезвоживания"

Руководитель исследования, профессор Фридлендер  Жерар, из Медицинской школы Университета Декарта (Париж), сказал: "Результаты исследования вызывают крайнюю степень озабоченности. Они показывают, что дети потребляют недостаточное, для адекватной гидратации, количество жидкости в первой половине дня. Особую опасность представляет то, что дети больше взрослых подвержены обезвоживанию из-за своих росто-весовых показателей, а также не всегда обращают внимание на жажду и не имеют возможности пить в любое время."

Ученые настоятельно рекомендуют родителям давать ребенку достаточное количество жидкости по утрам, чтобы восстановить ночные потери и создать достаточный уровень для сохранения положительной гидратации до окончания школьных занятий.

Французский профессор участвовал в подобных исследованиях, проведенных чуть раннее, в Италии, Франции и США. Он сказал, что исследования британский школьников тесно перекликаются с работами в других странах, что может говорить о общей тенденции. Так например во Франции, обезвоженными были 62,2% школьников, а в США 64%.

В рассматриваемом же исследование предклиническое обезвоживание наблюдалось у 68,4% британских мальчиков и 53,5% девочек. (Совокупные данные по 12 школам Шеффилда)

Управление безопасности продуктов питания Евросоюза рекомендует: мальчикам от 9 до 13 лет потреблять 2,1 литра жидкости в сутки, а девочкам, того же возраста, 1,9 литра. При этом, из общего объема,  восемь 150 мл стаканов, должны приходиться на воду.

Специалист по детской психологии, Пэт Спангин, советует: "Детей очень сложно заставить пить воду, поэтому надо предлагать ее чаще, но понемногу. Обязательно убеждаясь, что ребенок выпил стакан перед школой и положил в сумку бутылочку с водой".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.