Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чеснок поможет против отравлений
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чеснок поможет против отравлений

ученые предупредили, что хотя чеснок и полезен для здоровья, но они не могут гарантировать, что порций принимаемых во время еды достаточно для нейтрализации кампилобактеровДобавление чеснока в куриный паштет, или другие продукты имеющие высокий шанс вызвать пищевое отравление, поможет справиться с опасными бактериями, показали недавние научные исследования.

Исследователи обнаружили, в обычном чесноке, вещество, которое более чем в сто раз  эффективнее известных антибиотиков принимаемых для борьбы с бактериями кампилобактерами (campylobacter).

Кампилобактеры это род бактерий включающих в себя пять разновидностей, из которых 3 вида являются патогенными для человека. Их можно обнаружить, как птичьем мясе, так и на живой птице. Последнее время особенно возросли случаи отравления кампилобактерами, из-за увлечением белым мясом и модой на "розовый" куриный паштет.

Ученые из Вашингтонского Университета (США) обнаружили, что выделенные из чеснока диаллил сульфиды способны проникать сквозь слизистую оболочку колоний campylobacter и уничтожать их. При этом, как показали лабораторные исследования, делают они это в 100 раз эффективнее ципрофлоксцина и эритромицина. Часто, на то чтобы уничтожить бактерий, им требуются доли секунды.

Доцент кафедры изучения продуктов питания, Барбара Раско, сказала: "Диаллил сульфиды способны помочь сделать безопаснее пищу. Их можно использовать, как консерванты, а также для очистки  поверхностей используемых в приготовлении еды".

Результаты исследования были опубликованы в Журнале Антимикробной Химиотерапии.

Правда ученые предупредили, что хотя чеснок и полезен для здоровья, но они не могут гарантировать, что порций принимаемых во время еды достаточно для нейтрализации кампилобактеров.

Только в прошлом году, в Британии,  зафиксировано 18 очагов отравления бактериями campylobacter. Было госпитализировано 443 человека. Абсолютное большинство отравившихся принимали пищу вне дома.

Глава отдела пищевых заболеваний при Агентстве Пищевых Стандартов, Боб Мартин, предупредил: "Уровень campylobacter в сырой курятине, иногда очень высок, поэтому важно тщательно готовить курятину. Особенно это касается печени, которая должна готовится до исчезновения розовости внутри."

"Единственный способ обезопасить куриный паштет - доводить печень до полного приготовления", - подчеркнул он.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.