Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Врачи Британии отказываются лечить толстяков
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Врачи Британии отказываются лечить толстяков

25 первичных трастов из 91 существующего, уже ввели запрет на некоторые виды лечения  толстяков и курильщиков, еще с апреля 2011 года.Согласно исследованию проведенному среди врачей, 54% из них считают, что должны иметь право отказывать пациентам в лечении, если речь идет о некритических состояниях тех, кто не желает худеть или бросить курить.

Пользователям профессионального сайта doctora.net.uk , был задан вопрос: "Если Национальной Службой Здравоохранения будет разрешено отказываться от пациентов, которые не прилагают усилий к похудению или отказу от курения, при условии, что им не требуется чрезвычайное лечение, будут ли они пользоваться этим?"

Из 1096 врачей принявших участие в опросе, 593 ответили положительно.

Считается, что многие прописываемые врачами процедуры не работают из-за вредных привычек и неправильного образа жизни. Врачи считают, что впустую используют свои ограниченные ресурсы на заведомо не эффективное лечение, когда люди, которым они могут реально помочь, не могут ими воспользоваться.

В некоторых частях Британии уже запретили тучным людям и курильщикам проходить процедуру ЭКО, а также протезирование бедерного и коленного суставов, что вызвало гнев среди толстых пациентов. Национальную Службу Здравоохранения засыпали жалобами на ущемление прав человека.

Сами врачи разделились на два лагеря.

Одни аргументируют тем, что если человек сам не хочет избавиться от вредных привычек, которые ему мешают вылечиться, то пытаться это сделать, тратя огромные государственные средства и лишая возможности вылечиться тех, кто готов следовать врачебным рекомендациям, по крайней мере неразумно.

Только по приблизительным подсчетам, предлагаемая практика поможет сэкономить около 20 млрд. фунтов (более 30млрд. долл.) до 2015 года, которые могут быть направлены на оснащение лечебных заведений.

Другая группа медиков, выступает резко против.

Доктор Клэр Гренада, являющийся председателем Королевского Колледжа Врачей Общей Практики, сказал в интервью : "Очевидно, что здоровое питание и отказ от курения это хорошо, но шантажировать этим людей, говоря, что чтобы получить медицинскую помощь они должны отказаться от своих привычек, слишком".

Однако, как сообщает статистика, около 25 первичных трастов из 91 существующего, уже ввели запрет на некоторые виды лечения  толстяков и курильщиков, еще с апреля 2011 года.

Поднявшаяся шумиха заставила официального представителя системы здравоохранения, председателя консультативного комитета Британской Медицинской Ассоциации, доктора Марка Портера, поставить точку в дискуссии: "Есть случаи, когда врач может посоветовать тучному человеку похудеть перед операцией, это нормально. Но запреты на лечение таких больных недопустимы."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.