Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
БАДы провоцируют рак
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

БАДы провоцируют рак

Пищевые добавки не предназначены для профилактики и лечения, это обычные питательные компоненты пищиБиологически активные добавки не только бесполезны против рака, но и могут его спровоцировать, утверждают ведущие эксперты в области здравоохранения.

Ученые предупреждают, что прием таких препаратов, как кальций, витамин D или фолиевая кислота, не оказывают влияния на профилактику и течение рака, а БАДы с природными антиоксидантами, позиционирующимися, как повышающие уровень здоровья, например: витамины С и E или бета-каротин, наоборот, могут способствовать развитию заболевания, пишет на своих страницах Daily Express.

Отчет о исследовании был опубликован в Журнале Национального Института Рака США.

Ученые предупредили, что любой БАД это обоюдоострый меч, который может нанести существенный вред. Они призвали не вводиться в заблуждение преимуществам добавок, которые рекламируют производители, т.к. у каждого из них есть скрываемое негативное влияние на организм. Даже среди вышеперечисленных добавок, которые часто преподносятся, как вспомогательное средство по профилактике рака, в лучшем случае, не выявлено никакого эффекта.

"Существует стойкое убеждение, что БАДы могут защитить от болезней и улучшить общее состояние, а в худшем случае - безвредны", - пишет в своем докладе группа ведущих экспертов во главе с доктором Марией Еленой Мартинес из Университета Калифорнии (Сан-Диего). - "Однако это предположение ничем не обосновано и не имеет научных доказательств. Большая часть добавок помогая в одном компоненте, вредят в других".

По статистике, каждый третий британец, каждый день, употребляет какую-нибудь пищевую добавку. Производители БАДов, в год, выпускают продукции на 650 млн. фунтов.

Йинка Эбо, старший офицер медицинской информации Исследовательского Центра Изучения Рака Великобритании, сказал: "Полученные научные данны стать поводом дважды подумать, прежде чем принять решение пользоваться БАДами."

"Нет лучшего способа получить полный набор минералов и витаминов, кроме как питаться здоровой, сбалансированной, разнообразной пищей с большим содержанием овощей и фруктов", - добавил Эбо. - "Большинству здоровых людей нет никакой необходимости принимать БАДы".

Представитель Информационной Службы Здравоохранения Британии, доктор Кэри Ракстон, официально заявил: "Пищевые добавки не предназначены для профилактики и лечения, это обычные питательные компоненты пищи".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.