Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черника и земляника влияют на мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Черника и земляника влияют на мозг

Ученые обнаружили, что старение мозга, у пожилых женщин, наступает на более чем на два года позже, если они регулярно едят чернику и земляникуПитание клубникой и черникой предотвращает снижение со временем умственных способностей, сообщили ученые.

Они обнаружили, что старение мозга, у пожилых женщин, наступает на более чем на два года позже, если они регулярно едят эти ягоды. Данные получены в ходе исследования женского медицинского персонала, но может быть справедливо и для мужчин. Эксперты считают, что полезное воздействие ягод обусловлено высокой концентрацией в них флавоноидов - антиоксидантов содержащихся в растениях.

Группа исследователей из США использовала данные полученные в результате проверки здоровья  121 700 медсестер. Возраст медицинских работников варьировался от 30 до 55 лет. Все они прошли медицинское обследование и анкетирование образа жизни, начиная с 1976 года. Начиная с 1980 года, раз в 4 года, они отвечали на вопросы анкеты по поводу питания.

В период с 1995 по 2001 год, у 16 010 бывших медсестер в возрасте старше 70 лет были зафиксированы когнитивные нарушения. При этом у тех, кто потреблял ягоды черники и земляники они наступали на 2.5 года позже, доклад об этом был опубликован в Журнале Анналы Неврологии.

Авторы предупреждают, что они не могут исключить того, что женщины потребляющие ягоды могут иметь и другие здоровые привычки влияющие на конечный результат. Тем не менее, в ходе исследования, они нашли связь между потреблением антоцианидов, и вообще флавоноидов, и смягчением когнитивных нарушений. Эксперты считают, что действие стресса и воспаления способствующие нарушениям нивелируется флавоноидами.

Клетки мозга особенно чувствительны к свободным радикалам - разрушительным группам атомов -побочных продуктов обмена. Антиоксиданты же помогают нейтрализовать их.

Доктор Элизабет Девор из Гарвардской Медицинской Школы (Бостон), сказала: "Наше исследование рассматривало влияние потребления ягод на темпы наступления когнитивных нарушений. Мы предоставляем первые доказательства того, что потребление ягод может замедлить эти процессы. Полученные выводы имеют большое значение для общественного здравоохранения, а достижение положительного результата  легком достигается  диетическими рекомендациями".

Дерек Хил, генеральный директор IXICO, по совместительству профессор Университетского Колледжа Лондона, говорит, что "в этом году предстоит два главных испытания препаратов связанных с болезнью Альцгеймера. Многие специалисты считают, что эти препараты будут добавлены к длинному списку не убедительных средств против старческого слабоумия. Последнее исследование предлагает реальный способ продлить нормальную жизнь людям старшего возраста."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.