Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Обезжиренное молочное снизит риск инсульта
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Обезжиренное молочное снизит риск инсульта

Традиционно, в Северной части Европы и США потребляют больше молочных продуктов, чем их южные соседи, и именно в этих странах высокий риск возникновения инсульта среди населенияИспользование в пищу обезжиренного молока и его производных позволяет существенно снизить риск возникновения инсульта, считают ученые Швеции проведшие на эту тему исследование. Их работа была опубликована в журнале Американской Кардиологической Ассоциации.

75 000 добровольцев, которые не имели инсульта, а также раковых и сердечных заболеваний, согласились заполнить анкеты. Участникам, возраст которых варьировал от 45 до 83 лет было предложено заполнить анкету из 96 пунктов, все вопросы которой касались питания и пищевых привычек. На каждый вопрос по продуктам питания имелось восемь вариантов ответов, в зависимости от частоты их потребления. Первый вариант ответа был - "никогда", последний -"4 порции в день".

За 10 лет наблюдений, у 4089 человек был зафиксирован инсульт ( у мужчин - 2409 раз, у женщин - 1680 раз). При этом инсульты характеризовались, как ишемические у 3159 человек, как геморрагические у 583 человек и еще у 347 человек не были определены.

Оказалось, что те участники наблюдений, которые потребляли обезжиренное молочное, имели меньший шанс заполучить инсульт - ишемический на 12%, а геморрагический на 13%, чем те кто потреблял необезжиренные молочные продукты.

Как считают шведские ученые, это скорее всего связано с различным витаминно-минеральным составом, особенно с кальцием, калием, магнием и витамином Д.

"Вероятно, что витамин Д, как и некоторые минералы, влияет на уровень артериального давления", - говорит руководитель исследования, доцент стокгольмского каролинского института, доктор Сюзанна Ларссон. - "А это, в свою очередь, повышает риск возникновения инсульта".

Традиционно, в Северной части Европы и США потребляют больше молочных продуктов, чем их южные соседи, и именно в этих странах высокий риск возникновения инсульта среди населения. Возможно это исследование, и переход на обезжиренное молочное, поможет снизить риски.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.